Зависит ли гарантийный срок от цены

Зависит ли гарантийный срок от цены

Кто устанавливает гарантийный срок на товар?

В целом все предлагаемые на рынке товары можно разделить на две большие группы: На остальные изделия из второй группы устанавливается гарантийный.

Гарантийный срок на ремонт кровли по закону О гарантийном сроке эксплуатации читайте тут.

Продолжительность гарантии может быть разной и зависит от самой природы изделия: на автотранспортные средства срок гарантии составляет от 2 лет; на предметы бытовой и электротехники – от 0,5 года; на обувь или одежду – от 1 месяца; на объект долевого строительства (согласно соответствующему закону) – от 5 лет.

В целом все предлагаемые на рынке товары можно разделить на две большие группы: На остальные изделия из второй группы устанавливается гарантийный.

Кто устанавливает гарантийный срок на товар?

Гарантийный срок на ремонт кровли по закону О гарантийном эксплуатации читайте тут. Продолжительность срока гарантии может быть разной и зависит от самой природы изделия: на автотранспортные средства гарантии составляет от 2 лет; на предметы бытовой и электротехники – от 0,5 года; на обувь или одежду – от 1 месяца; на объект долевого строительства (согласно соответствующему закону) – от 5 лет.

Гарантийный срок — срок годности – срок службы — как разобраться?

службы начинает свой отсчет с момента совершения акта купли-продажи.

Продавец-консультант должен известить покупателя продукции о сроке службы, установленном изготовителем. Недостаточная информированность продавца говорит о его некомпетентности, так как предоставление подобных сведений является частью его обязанностей. Другое дело, когда производитель находится в другой стране и получение сведений о сроке службы невозможно.

Тогда магазин вынужден брать на себя большую ответственность, так как покупатель имеет право на возмещение ущерба, возникшего вследствие недостатков данного товара, причем действие этого закона не ограничено временными рамками. Проще говоря, вред, причиненный несовершенством или производственным браком товара без службы, возмещается магазином вне зависимости от времени возникновения этого ущерба.

Понятие годности применимо в основном к продуктам питания.

В соответствии с 6 частью 5 статьи Закона «О защите прав потребителей», гарантия может быть установлена по усмотрению производителя товара.

При этом продавец вправе продлить указанный гарантийный или установить его, если изначально он отсутствовал. Указывается гарантийный товара в договоре, заключённом сторонами сделки, или в гарантийном талоне, оформляемом продавцом.

Крайне важно проследить, чтобы оба документа были заполнены грамотно.

Гарантийный срок - срок годности – срок службы - как разобраться?

В соответствии с 19 статьёй Закона, гарантия начинает исчисляться с момента передачи товара от продавца покупателю, если заключённым договором не предусмотрены иные условия течения данного.

Границы гарантии определяются днями, неделями, месяцами или годами.

Чем отличается срок годности, гарантийный срок и срок службы

На протяжении указанного срока можно: — предъявлять требования по поводу всех выявленных недостатках товара; — требовать возмещения полученных убытков.

Срок годности в обязательном порядке должен устанавливаться на следующие товары: — на товары парфюмерно-косметической линии; — на выпускаемые медицинские препараты; — на выпускаемые товары бытовой химии и другие аналогичные товары. Если на товар, который вы приобрели, не установлен остаточный годности, потребитель может предъявлять возникшие претензии в разумные, которые для различных товаров будут отличаться, но не более 2 лет с момента, когда совершена покупка. Указание гарантийного также является правом, а не прямой обязанностью производителя.