Запугивание ук рф

Запугивание свидетеля

Информация может быстро меняться по мере развития события. Вы просматриваете статью в версии от 23:59 25 декабря 2012 (UTC).

( … Википедия Виганд, Арпад — Арпад Якоб Валентин Виганд (нем. Arpad Wigand) нацистский военный преступник.

Содержание 1 Биография 1.1 Служба в СС 1.2 Плен и су … Википедия Джиоева, Алла — Заместитель председателя правительства Южной Осетии Заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия с мая 2012 года. Экс министр образования республики Южная Осетия (2002 2008), в 2011 году выступила кандидатом на выборах… … Энциклопедия ньюсмейкеров ПЫТКИ — любое действие, посредством которого человеку намеренно причиняется сильная боль или страдание.

физическое или умственное,со стороны официального лица или по его подстрекательству с целью получения от него иди от третьего лица информации или… … Энциклопедия юриста Шульгин, Василий Витальевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см.

Запугивание ук рф

Первое: если у должника есть свое ИП , или он являйтесь директором коммерческой организации и при получении кредита предоставил заведомо ложные данные, например, о своем товарообороте, то теоретически можете попасть под действия ст.

176 УК РФ . Инициатором возбуждения уголовного дела в этом случае, будут являться судебные приставы-исполнители. Причем только после гражданско-правового разбирательства в суде. Второе: если заемщик взял кредит у некоммерческой организации (Сбербанк является коммерческой структурой), а у государства, тем самым нанес вред гражданам, организациям или государству, то тогда на него ложится уголовная ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Акт приема передачи гаража скачать

В остальных случаях, должник попадает под действие Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если же один раз заплатить им даже 100 рублей, то они будут доить Вас до конца жизни.

В-третьих, если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте: — какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации; — его должность, фамилию, имя и отчество. Если назовет их — то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит (

«а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы — Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность»

?); — на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка; предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов.

Комментарий к статье 239 УК РФ

4.

Насилие над гражданами означает незаконное лишение свободы, совершение действий сексуального характера, причинение вреда здоровью, побои и иное как физическое, так и психическое насилие. 5. Иное причинение вреда здоровью может быть связано с причинением физического и психического вреда человеку (лишение потерпевшего пищи, воды, медикаментов и т.п.).

6. Под побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей имеется в виду склонение к отказу от военной службы, оказания материальной помощи несовершеннолетним детям или престарелым родителям, к отказу от содержания семьи и иных обязанностей, возложенных на граждан Конституцией и иными законами РФ (запугивание, обман, лесть и иные способы). 7. Под побуждением к совершению иных противозаконных деяний следует понимать склонение к совершению не только уголовно наказуемых деяний, но и правонарушений, за которые предусмотрена ответственность иными отраслями права (например, административного).

Статья 119

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарии к СТ 211 УК РФ

3.

Объективная сторона преступления выражается в следующих действиях: а) угон указанного судна либо состава или б) захват такого судна или состава в целях угона.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

Виновный осознает, что совершает угон или захват судна или состава, и желает этого.