Заявление о выдаче зарплаты раньше срока

Можно ли выдать аванс раньше срока

Это единственный случай, когда трудовое законодательство прямо предусматривает возможность досрочной выплаты заработной платы. Кроме того, работодатель обязан соблюдать императивно установленное правило о том, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца (часть шестая ст.

136 ТК РФ). То есть каждые полмесяца (представляется очевидным, что полмесяца — это 14-15-16 календарных дней в зависимости от продолжительности конкретного месяца) работодатель обязан выплачивать сотруднику вознаграждение за фактически отработанное время (зарплату). Поэтому, выплатив заработную плату ранее установленного срока на 2 или 3 дня, работодатель тем самым нарушит и правило о необходимом интервале между днями выплаты заработной платы. Сдвинув же последующий день выплаты заработной платы на соответствующее число дней, работодатель повторно нарушит требование выплате заработной платы в срок, установленный трудовым договором.

Можно ли выплатить зарплату раньше срока

Однако если день выплаты зарплаты или аванса пришелся на выходной или нерабочий праздничный день, выплатить деньги нужно накануне такого дня, т. е. раньше срока (ч. 8 ст. 136 ТК РФ).

  1. аванс за октябрь 2021 года – 14.10.2019;
  2. окончательный расчет за октябрь – 03.11.2021.

Возможна ситуация, когда день выдачи аванса или заработной платы не приходится на выходной или нерабочий праздничный день, но работодатель хочет выплатить зарплату заранее.

Рекомендуем прочесть:  Пример договора с блогером

К примеру, в организации день выплаты окончательного расчета по заработной платы – 7-ое число следующего месяца. Так, за октябрь 2021 года зарплата должна быть выплачена по сроку 07.11.2021.

Однако учитывая предшествующие дню выплаты длительные выходные, работодатель может пойти навстречу работникам и выдать им деньги еще до праздников, к примеру, 03.

Образец заявления на заработную плату раньше установленного срока

Размер ежемесячной заработной платы определяется трудовым договором, он не должен быть меньше чем МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Заработная плата выплачивается работнику два раза в месяц, в дни, которые установлены работодателем.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

Это единственный случай, когда трудовое законодательство прямо предусматривает возможность досрочной выплаты заработной платы.

Кроме того, работодатель обязан соблюдать императивно установленное правило о том, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца (часть шестая ст.

136 ТК РФ). То есть каждые полмесяца (представляется очевидным, что полмесяца — это 14-15-16 календарных дней в зависимости от продолжительности конкретного месяца) работодатель обязан выплачивать сотруднику вознаграждение за фактически отработанное время (зарплату).

Поэтому, выплатив заработную плату ранее установленного срока на 2 или 3 дня, работодатель тем самым нарушит и правило о необходимом интервале между днями выплаты заработной платы.

Сдвинув же последующий день выплаты заработной платы на соответствующее число дней, работодатель повторно нарушит требование выплате заработной платы в срок, установленный трудовым договором.

Составляем заявление на аванс в счет зарплаты

Если работнику нужны деньги на какие-либо нужды, то он может обратиться с письменной просьбой к работодателю о выдаче аванса в счет заработной платы. Как правило, руководство идет навстречу работникам в данных вопросах, тем более, если причина уважительная.

Образец заявления о выдаче аванса в счет заработной платы предлагаем скачать по ссылке ниже.

Работник также можно составить заявление на материальную помощь, если причина достаточна серьезная.

Примеры на материальную помощь:

Заявление достаточно простое. На чистом листе в верхнем углу пишется данные адресата — руководителя организации (его ФИО, должность), наименование организации. Указывается, от кого пишется обращение.

По центру бланка значится название документа.

В тексте в свободной форме пишется просьба к руководителю, например: «Прошу выдать аванс в сумме 5000 (пять тысяч рублей) в счет заработной платы за август 2021 года».

Далее можно для большей убедительности указать, в связи с чем нужны деньги.