Возражение на 152 ст гпк

Отказ суда в проведении лингвистической экспертизы по иску в порядке ст

Доводы истца о наличии в тексте негативно характеризующей его информации и утвердительной форме ее распространения суд посчитал несостоятельными, поскольку они, по мнению суда, носят предположительный характер, их доказательств в материалах дела не имеется. При этом суд отказал в удовлетворении ходатайства истца заявленного в порядке статьи 79 ГIIК РФ о проведении лингвистической судебной экспертизы оспариваемого текста, поскольку оценка содержания статьи, по мнению суда, не требует специальных познаний в области лингвистики. А между тем согласно статье 86 ГПК РФ заключение эксперта могло послужить законным и убедительным доказательством либо доводов истца о наличия в тексте ответчика негативно характеризующей истца информации и форме ее распространения, либо подтверждением доводов суда об их отсутствии.

Статья 152 ГПК РФ

3.

По сложным делам с учетом мнения сторон судья может назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения и разрешения дел. 4. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым — шестым статьи 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения.

5. О приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения выносится определение суда. На определение суда может быть подана частная жалоба. 6. В предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.

Рекомендуем прочесть:  Вычет доп взносы пенсия

Возражение на 152 ст гпк

Возможно сюда можно притянуть как обязательные платежи платежи собственников товарищества на СиРЖ Но вот оплату коммунальных услуг навряд ли можно считать обязательным платежом, т.к. думаю, что одним из признаков обязательного платежа должна быть фиксированная величина , а объемы потребленных коммунальных услуг величина постоянная и подлежит расчету.

Это мое мнение, пускай и немного корявое. Практика: Постановление президиума Свердловского областного суда от 03.06.2009 по делу N 44-Г-34/2009 Суд не учел, что требования о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг не подлежат рассмотрению в порядке приказного производства. Постановление президиума Приморского краевого суда от 09.10.2009 N 44г-138 Судебный приказ мирового судьи отменен, поскольку заявленное требование о взыскании задолженности по оплате услуг за содержание и ремонт жилья не подпадает под установленный статьей 122 ГПК РФ перечень требований, по которым выдается судебный приказ.

3. По сложным делам с учетом мнения сторон судья может назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения и разрешения дел. 4. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215. 216. 220. абзацами вторым — шестым статьи 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения.

Рекомендуем прочесть:  Подожгли машину страховые случаи

5. О приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения выносится определение суда. На определение суда может быть подана частная жалоба. 6. В предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.

Анализ практики

Квалификационной коллегией была проведена самостоятельная проверка жалобы, поступившей в ККС от гражданина о том, что федеральным судьей П. при рассмотрении гражданского дела было допущено нарушение принципа состязательности сторон, так как судья самостоятельно, в отсутствие ходатайства со стороны ответчиков, собирала и формировала доказательства по делу, к которому приобщены документы, не содержащие дату поступления и регистрационный номер. Заявитель жалобы помимо прочего ссылалась на то, что в предварительном судебном заседании судья объявила о ранее поступивших (т.е.

до судебного заседания) возражениях на иск от стороны ответчика и приложенных к возражениям документов. Однако поскольку ни один из документов не имел входящего номера суда, заявитель жалобы посчитала данное обстоятельство свидетельством того, что судья получила эти документы из рук ответчика при личной встрече и фактически заменила сторону ответчика, самостоятельно формируя доказательственную базу, что несовместимо со статусом судьи, так как указывает на злоупотребление судебной властью.