Ветеран войны льготы по статье 20

Оглавление:

Закон о ветеранах, ст

Ст. 20 указанного документа выделяет из общего числа некоторые категории.

А именно она говорит о гражданах, которые:

  1. Трудились в тылу в период ВОВ (с 22 июня 1941 по 9 мая 1945). Стаж их должен составлять не менее полугода. В список не включаются люди, проживавшие на временно оккупированных фашистами территориях.
  2. Граждане, имеющие награды за самоотверженный труд во время ВОВ.

Получается, что под действие ст. 20 закона о ветеранах ВОВ подпадает всего две категории. Смысл документа Куда обращаться гражданам?

Ветеран войны льготы по статье 20

Льготы для ветеранов Великой Отечественной Войны: виды, размер и особенности

Статьей 15 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» утвержден перечень социальных льгот участникам ВОВ: В некоторых субъектах Российской Федерации ветеранам войны полагаются региональные выплаты на разовой основе к 9 мая.

Выплаты ветеранам ВОВ по возмещению расходов ( в размере 50 % ), связанных с уплатой коммунальных услуг, включают в себя: Льготы на оплату ритуальных услуг Льготы на оказание ритуальных услуг и похороны участника войны отражены в статье 24 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» . Расходы возмещаются родственникам умерших ветеранов войны. Памятник ветерану ВОВ изготавливается и устанавливается за счет федеральных средств.

Рекомендуем прочесть:  Возврат суммы

Похороны ветеранов иных категорий осуществляются на основании Федерального закона от 12 января 1996 г.

Какие права и льготы положены ветеранам ВОВ в 2021 году

Согласно обсуждаемому нормативному акту, льготы ветеранам ВОВ определяются исходя из вида деятельности и заслуг перед Родиной в войне с фашистскими захватчиками. Так, Федеральным Законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ определено деление ВОВ на следующие категории: Привилегии для последней категории граждан отличаются от других.

Такие льготы ветеран ВОВ ст 20 Федерального Закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ относит к сфере ответственности субъектов РФ. Это говорит о том, что размер социального пакета, входящие в него привилегии и уровень выплат определяется местными властями и выплачивается из местного бюджета.

Скачать и распечатать бесплатно Этот необходимо знать уже скорее не самим льготникам, а лицам, за ними ухаживающим. Ведь людям, трудившимся до 1945 года, нынче уже много лет.

Ветеран войны льготы по статье 20

3.Предоставление и доставка гроба, урны, одного венка, подушки и других предметов, необходимых для погребения. Для компенсации ритуальных услуг в пенсионное подразделение предоставляются следующие документы: •заявление о компенсации ритуальных услуг •справка о смерти (форма 33) •удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны •военный билет погибшего (умершего), а в случае его отсутствия — иные документы, подтверждающие факт участия (службы) в Великой Отечественной войне •платежные документы, подтверждающие расходы, связанные с погребением •документы, подтверждающие степень родства (в случае если похороны производили члены семьи умершего) Если пенсию уч.

ВОВ получал в военкомате, то вдове выплатят три размера пенсии. Вы не ответили на вопрос про установку памятника, за счет военкомата .

заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов; документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); свидетельство о смерти погибшего (умершего), выданное органами записи актов гражданского состояния; справка о месте захоронения погибшего (умершего); удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; фотография или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле.

Ищете ответ?

Ст 20 о ветеранах

ст 20 о ветеранах

В разделе Прочие дела домашние на вопрос Статья 20 о ветеранах. Какие льготы положены по статье 20 о ветеранах?

заданный автором Morkoshechka лучший ответ это Моркошечка!

[Закон «О ветеранах»] [Глава II] [Статья 20]

Это значит, что нужно смотреть «законы» вашего города.

Например, в г. Краснокамске по ст.