Урлашов взял взятку

Экс-мэр Ярославля Урлашов не признал обвинений

Во время следствия экс-мэр, как и его подельники, находился в СИЗО. Срок ареста фигурантов дела продлен до 4 марта 2021 года. Как подсчитали журналисты, процесс над Урлашовым начался через 817 дней после его задержания.

В слушаниях принимают участие около 40 человек, в том числе примерно 20 представителей СМИ. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Александр Бабуркин сообщил ТАСС до начала процесса, что от пресс-секретаря Урлашова Светланы Ефимовой ему стало известно о нарушениях условий содержания экс-мэра в следственном изоляторе.

«В ближайшее время я намерен посетить его и проверить информацию о нарушениях»

, — сказал омбудсмен, добавив, что никаких обращений на этот счет от родственников самого Урлашова к нему не поступало.

Евгений Урлашов и Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере по ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ.

Евгения Урлашова оставили под арестом

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, оставлен под арестом. Областной суд не удовлетворил жалобу защиты на продление срока его содержания под стражей до 4 марта.

Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Урлашова Ксения Карпинская.

«Сторона защиты подаст кассационную жалобу», — отметила она.

28 сентября начался судебный процесс по делу Урлашова.

Мэр, отстраненный от должности, обвиняется в получении взятки в размере 17 миллионов рублей, а также в покушении на получение взятки.

Рекомендуем прочесть:  На содержание алименты

Аналогичные обвинения предъявлены его заместителю Дмитрию Донскову.

Советник градоначальника Алексей Лопатин обвиняется в посредничестве при получении взятки.

Фигуранты не признают вины и заявляют о том, что дело носит политический характер.

7 сентября Урлашов объявил голодовку в СИЗО в знак протеста против действий следствия. Он утверждает, что расследование велось с нарушениями, не соблюдалось право обвиняемого на защиту.

Урлашов был задержан 3 июля 2013 года.

По версии следствия, в период с декабря 2012-го он со своими заместителем и советником, а также директором городского учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максимом Пойкалайненом требовали от руководителя одной из коммерческих организаций взятку за участие в реализации контракта по уборке улично-дорожной сети. 30 декабря прошлого года Пойкалайнен был приговорен к пяти годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 18 миллионов рублей.

Урлашов взял взятку

Потому что опальный мэр Ярославля Евгений Урлашов возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в ярославскую облдуму. Потому что от уголовного дела в отношении Урлашово несет смрадом заказухи.

Растиражировали видео, на котором, якобы, еще в мае в 500 тысяч рублей.

Посмотрел я это видео и у меня возник наивный вопрос: а почему силовики не взяли Урлашова с поличным уже тогда, в мае? Боялись спугнуть? Или надеялись завербовать в «Единую Россию»?

И почему сейчас главными свидетелями выступают «профессиональные потерпевшие»?

Как Сергей Шмелев и его фирма «Радострой».

Помимо Ярославля компания Шмелева «Радострой» выигрывала конкурсы на уборку улиц также в Сочи и г. Шуе. Но после победы местные власти отказывались оплачивать работу, выполненную некачественно. И, как утверждает Шмелев, через посредников требовали сначала взятку.

Дальше вступали уже силовики, задерживая и посредников, и чиновников.

— То есть для Шмелева это уже отработанный сценарий, — говорил мне адвокат Урлашова и лидер ярославской «Гражданской платформы» Михаил Пискарец. — «Радострой» — это такой профессиональный потерпевший, а Шмелев всегда спешит на помощь властям в их борьбе с муниципалитетами.

Не знаю, как уж его благодарят за такое сотрудничество…

В отличии от выдвижения списка «Гражданской платформы» в ярославскую облдуму, выдвижение Александра Лукичева кандидатом в мэры Вологды СМИ практически не заметили. А зря. Тоже интересная история. И тоже связана с «Гражданской платформой».

О том, что Лукичев планирует баллотироваться на выборах мэра Вологды, знал еще в прошлом году.

Но уже тогда предупреждал Александра, что напрасно он рассчитывает на «Справедливую Россию»:

Следственный комитет завершил расследование дела Урлашова

Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела в отношении отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщается на сайте следственного комитета. Бывший чиновник обвиняется в получении взятки на сумму семнадцать миллионов рублей, а также в покушении на получение взятки.

Аналогичные обвинения также предъявлены бывшему заместителю Урлашова Дмитрию Донскову.

Советник отстраненного градоначальника Алексей Лопатин обвиняется в посредничестве при получении взятки.