Статья ук контрафакт

Новый УК вспомнил о самогоне и контрафакте

Санкции — штраф от 2 до 5 миллионов рублей и «отсидка» за решеткой до 6 лет, в зависимости от тяжести преступления. В смысле — впервые или повторно попался правонарушитель, был ли ущерб крупным или «особо крупным», имела ли место «организованная группа» и так далее.

Можно заметить, что в настоящее время за производство нелицензионного алкоголя грозит штраф по статье 14.17 КоАП ч.

3 — от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией оборудования и продукции.

Но и эту планку планируют повысить до 700 тысяч рублей. Штрафные санкции планируют увеличить и за торговлю нелицензионным алкоголем — с нынешних 2 тысяч рублей до 10-15 тысяч рублей. Рецидивистам же грозит (пока еще гипотетическая) поправка в УК — ст.

171.4 «Незаконный сбыт алкогольной продукции».

Район плюс

Если тоже самое делалось в составе ОПГ или будет доказан крупный размер подделки (на сумму от 100 тысяч рублей) преступникам грозит от 5 до 8 лет и штраф до 3 миллионов рублей.

За производство, сбыт и экспорт фальшивых лекарств, биодобавок и медицинских изделий могут быть применены принудительные работы на срок от 3 до 5 лет, в качестве альтернативы это то же лишение свободы на срок от 3 до 5 лет и штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Как и в предыдущем случае отягчающими будет считаться действия в составе организованной группы — срок лишения свободы увеличивается до пяти-восьми лет, а размер штрафа – до3 миллионов рублей.

Такое же наказание последует, если будет зафиксировано причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В случае, если в результате действий изготовителей лекарственных и медицинских подделок наступит смерть двух и более человек, виновники получат от 8 до 12 лет колонии и заплатят штраф в размере от2 до 5 миллионов рублей. Не забыты и другие нарушения.

Уголовное дело

Впервые в судебной практике России следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 147 УК РФ по факту продажи ООО «МФК Техэнерго» контрафактной продукции КЭАЗ.

На складе ООО «МФК Техэнерго» в сентябре 2014 года сотрудниками УЭБиПК УМВД России с участием ОМОНа была изъята партия контрафактной продукции — подделки изделий КЭАЗ на сумму более 5 000 000 рублей

Курский электроаппаратный завод, как отечественный производитель надежной НВА, считает своим долгом бороться с контрафактом.

Производство и реализация контрафактной электротехнической продукции — преступление, которое не просто тормозит развитие экономики России, но и наносит ей серьезный вред, угрожая также жизни и здоровью людей.

Будьте внимательны, используйте только оригинальную сертифицированную электротехническую продукцию, ведь покупатели контрафакта, наравне с его производителями и распространителями, несут ответственность перед законом РФ за нарушение авторских и патентных прав.

Что грозит за торговлю контрафактом?

— Приведите, пожалуйста, конкретные примеры. — Прокуратурой Дзержинского района установлено, что один из местных индивидуальных предпринимателей продавал DVD-диски с фильмами, еще не вышедшими в российский прокат. По материалам проверки прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ ( незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере), которое находится в стадии расследования.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.Аналогичные уголовные дела возбуждались по материалам проверок прокуратур Камышина и Камышинского района.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия греф

Прокурорами города Волжского, Ворошиловского, Кировского, Николаевского, Палласовского районов и Михайловским межрайонным прокурором выявлялись многочисленные нарушения при использования чужого товарного знака.

Статья 146 УК РФ (объединённая тема)

Конечно, это нельзя сравнить с продажей или закупкой наркотиков, ибо здесь вещи совсем разного порядка и ответственности, но нечто подобное наркотической зависимости мы можем наблюдать и в компьютерном мире, для которого сейчас пишется огромное количество продукции, которой пользуются особенно широко дети, подвергаясь зависимости с юных лет. В моем случае речь идет об установке нелицензионного софта, который был скачан с интернета. Но как мы уже говорили, незаконным не является просто ознакомление в целях рекламы, а только

«приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта»

, как и говорится в статье 146 УК РФ.

Нет, я не являюсь официальным представителем Microsoft либо Autodesk, либо ещё каких других кампаний в России или за рубежом.

Юридический блог

В настоящее время почти каждое возбужденное уголовное дело по «компьютерным» преступлениям доходит до суда, и почти по каждому выносится обвинительный приговор.