Сроки оформления гражданства рф в упрощенном порядке

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом? Прежде всего, каждому желающему получить РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ). Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ.

Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени.

Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

Новости Беларуси

Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г.

№ 64 Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации: Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул. Бонч-Бруевича, д. 3). вид на жительство в Российской Федерации; Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении; Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии); Для граждан Беларуси, приобретающих РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения от 26.

Получение гражданства Российской Федерации

граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших РФ в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Кроме этого, предусматривается, что лица, оформившие выход из РФ, могут быть восстановлены в гражданстве РФ не только в общем, но и в упрощенном порядке при наличии у них соответствующих условий. Федеральным законом также определены основания для отклонения заявлений о признании, приеме в гражданство РФ и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации.

Получить РФ в упрощенном порядке без представления разрешения на временное проживание и вида на жительство при отсутствии оснований отклонения заявлений, предусмотренных статьей 16 Федерального закона № 182-ФЗ, смогут: а) дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; в) дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, не достигшие возраста восемнадцати лет (далее – несовершеннолетние дети), если они не имеют иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; г) совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; д) лица, имевшие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.