Размер прилегающей территории к зданию

Об обязанности убирать на прилегающей территории

№ 1313-р (я думаю, что они имеют в виду пункт 3 данного Распоряжения). Никаких договоров с администрацией Ленинского района на закрепление данного проулка за собой я не составляла.

Мало того, я обратилась в инвестиционную Комиссию администрации г.Н.Новгорода с заявлением о выделении данного земельного участка(там. где сейчас свалка) мне под огородничество. Но мне в этом было отказано. Согласно пункту 1 статьи 3 Закона Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области (далее – Закона Нижегородской области) правовое регулирование в сфере обеспечения чистоты и порядка на территории Нижегородской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Законом, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов государственной власти Нижегородской области и муниципальными правовыми актами.

Размер прилегающей территории к зданию

1 марта 2015 года вступает в силу Федеральный закон N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». В нем подробно описаны условия оформления прирезки к участку. На юридическом языке прирезка участка называется «перераспределение земельных участков».

Оформить прирезку земли смогут частные лица, владельцы земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), огородничества, садоводства, дачного хозяйства (СНТ, ДНТ), индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Остальные случаи оформления прирезок — для нужд застройщиков и юридических лиц, можно посмотреть тут. Для оформления прирезки земли гражданину понадобится схема расположения земельного участка .

Согласно закону, ее может изготовить как сам владелец (если у него есть достаточно профессиональных компетенций), так и кадастровый инженер на заказ.

Придомовая территория: нешуточные страсти

Не откладывая в «долгий ящик» свой визит, в один из дней я был у своего товарища. Встретив меня, он сразу начал меня знакомить с территорией вокруг дома.

Весь двор был занят персональными авто, при этом можно было наблюдать достаточно интенсивное движение автомобилей: одни уезжали, и сразу их место занимали другие…

«Знаешь, — сказал мой приятель, — я современный человек и понимаю, что бизнес-центр, который находится рядом, не предусмотрел паркинг для автомобилей своих работников и посетителей, но почему они свои проблемы переложили на жильцов, используя при этом придомовую территорию дома?»

«Да, одна история – это случайность, а вот две – уже закономерность», — подумал я и решил узнать, чтоже такое придомовая территория и почему на ней разгораются порой нешуточныесобытия. Сразу хочу отметить, что даже в период истории, когда основу экономической системы государства составлял а социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности, а основу личной собственности граждан составляли только трудовые доходы, то даже тогда владелец жилого дома, например, в селе, знал границы своего земельного участка.

Коммерческая недвижимость: отдельно стоящие здания

Высокая концентрация населения в местоположении ОСЗ, а также большое количество пешеходов проходящих вблизи главного входа на территорию ОСЗ или входа непосредственно в здание, а также близость магистрали загруженной городским транспортным потоком вблизи отдельно стоящего здания, видимость с пешеходного тротуара и из проходящего автотранспорта фасада здания, его вывески, витрин – показатель, который в большой степени определяет успех того или иного начинания в конкретном отдельно стоящем здании и, как следствие, напрямую влияет на цену отдельно стоящего здания.

— Универсальность в целевом использовании ОСЗ : Чаще всего конструктив отдельно стоящих зданий позволяет их использование под соответствующие виды деятельности, либо изменять их планировки и планировок их помещений, а также двустороннюю освещенность.

Нижний тагил

прилегающая территория детских, медицинских, образовательных организаций, объектов спорта, вокзалов и рынков – это территория, которая включает в себя обособленную территорию (при наличии таковой), а также дополнительную территорию; 2) обособленная территория — это территория, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающая к зданию (строению, сооружению), в котором расположены детские, медицинские, образовательные организации, объекты спорта, вокзалы и рынки; 3) дополнительная территория – это территория, примыкающая к границам обособленной территории (при наличии таковой) либо непосредственно к зданию (строению, сооружению), в котором расположены детские, медицинские, образовательные организации, объекты спорта, вокзалы и рынки.