Продуктовый ларек с чего начать

Как открыть продуктовый магазин?

Расположение продуктового магазина: г. «Энск» с населением в 240 тысяч человек.

будет открыт в собственном здании модульного типа и расположен в густонаселенном городском массиве и поблизости от остановок общественного транспорта. Ведение бизнеса будет осуществляться непосредственно методом регистрации индивидуального предпринимательства. Формой налогообложения будет избран специальный режим: ЕНВД .

  • Создание запаса товара 1 000 000
  • Согласование СЭС, регистрация в ИФНС, учет в пожарной службе 25 000
  • Покупка торгового оборудования 450 000
  • Приобретение здания для магазина 2 160 000
  • Приобретение и монтаж всех необходимых систем 100 000
  • Непредвиденные расходы 150 000
  • Расходы на текущие затраты до выхода магазина на окупаемость 100 000
  • Монтаж и транспортировка модульного здания 400 000
  • Подготовка площади здания для проведения торговли 100 000

По предоставленным расчетам, необходимые вложения для открытия продуктового магазина составят 4.5 млн.

Что касается формата торговли, то доказано, что при открытом доступе к товарам выручка значительно увеличивается, но на небольшой площади такой формат организовать затруднительно, да и могут возникнуть проблемы с воровством товара.

Поэтому для части товара можно сделать открытый доступ, а основным товаром торговать через прилавок. Покупаем помещение или берем его в аренду. Делаем перепланировку, входную группу, ремонт, вывеску.

«Я покупала однокомнатную квартиру под магазин в кредит. В свое время она стоила $100 тысяч.

Рекомендуем прочесть:  Адвокатура тесты с ответами

Чтобы выкупить помещение и рассчитаться с банком, необходимо около 20 лет. Добавьте сюда проценты банку, и квартира получается золотая», – говорит Зарина Даниярова, владелица продуктового мини-маркета, более 15 лет действующего в одном из микрорайонов Алматы.

«Иметь свое помещение, безусловно, выгоднее, нежели брать в аренду, поскольку прибавятся расходы, которые «повиснут»

на наценке товаров, а при нынешней конкуренции роль играют даже 10–20 тенге в разнице с другими магазинами.

Сколько стоит открыть продуктовый магазин?

Данная сфера бизнеса не требует наличия высшего образования или опыта работы. Главное – это креативность мышления, желание работать и наличие цели в жизни;

  1. Быстрая окупаемость. Торговля – это сфера деятельности, которая предполагает быстрое получение дохода от продаж. Но здесь важно не прогадать, нужно уметь продавать с выгодой для себя. Тоесть, наценка на товар, должна быть такой, чтобы и вы получили выгоду и покупатели были довольны. Для этого изучите ценовую политику конкурентов и сделайте соответствующие выводы.

Для того чтобы понять сколько стоит открыть продуктовый магазин, нужно рассчитать расходы на открытие данного бизнеса и составить подробный бизнес план продуктового магазина.

В качестве примера, смотрите бизнес план мясной лавки . Какие требования к магазину продуктов предъявляются?

Для начала, стоит зарегистрироваться в налоговой службе как индивидуальный предприниматель.

Как открыть продуктовый магазин с нуля: секреты успеха

Разобравшись с документацией, можно приступать к обустройству помещения магазина. Помещение лучше всего выбирать, исходя из логических рассуждений. Невыгодно размещать большие гипермаркеты в спальных районах, а в центре города незамеченным останется маленький продуктовый ларек.

Как отмечают многочисленные опросы, практически все граждане предпочитают посещать те магазины, которые находится не дальше, чем в 10 минутах ходьбы от их дома.

Магазин с продуктами должен удовлетворять текущему потребительскому спросу и обязательно должен быть оснащен всем необходимым оборудованием для размещения и хранения продукции: холодильными и морозильными камерами, шкафами, стеллажами, стендами.

Очень важно также узнать, как открыть небольшой продуктовый магазин.

Для помещений малых размеров лучше всего сделать закрытый доступ к товарам, то есть продавать их за прилавком.

Открываем собственный продуктовый магазин

Вместе с тем необходимо помнить, что розничная торговля, хотя такое же можно сказать и про оптовую торговлю, продуктами питания на сегодня является наиболее конкурентным сегментом рынка розничных продаж. Как следствие, открывая продуктовый магазин необходимо помнить о том, что планирование для Вас и Вашего продуктового магазина является синонимом слова успех.

Именно по этому вопрос «как открыть свой продуктовый магазин» превращается в составление полноценной стратегии развития продуктовой торговой точки.

Если не заниматься таким планированием, то вероятность открыть успешный продуктовый магазин стремится к нулю. Определяемся с желаемым местом организации магазина и начинаем отбор потенциальных точек аренды, конечно, может быть и другая ситуация, когда помещение есть, то переходим сразу же на второй этап.