Поупка квартиры расширенная выписка

Поупка квартиры расширенная выписка

История квартиры

Заказать выписку из ЕГРП о переходе прав можно на нашем сайте. Стоимость документа — 500 рублей, срок доставки (в электронном виде) — от 15 минут с момента обращения. C 1 января 2022 года Единый Государственный Реестр Прав и Государственный Кадастр Недвижимости (ГКН) объединены в Единый Государственный Реестр Недвижимости (ЕГРН)!

Для заказа необходимо заполнить поле кадастровый номер или адрес объекта . Наличные в офисе или курьеру, безнал, а также:

Как проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?

Например, если гражданин сможет доказать, что его права в ходе продажи квартиры, теперь уже Вашей, были ущемлены.

Причем разбираться, возможно, придется не с продавцом, а с собственником, которому квартира принадлежала до него.

Самостоятельно проверить квартиру перед ее покупкой достаточно просто.

Необходимо с помощью текущего собственника квартиры получить основные документы, подтверждающие отсутствие правовых и иных рисков при приобретении объектов недвижимости (собственник лично получает документы либо доверяет эти действия представителю по доверенности).

Перечень документов, необходимых для проверки недвижимости: Документы по п. 1-3 возможно получить в «Едином центре государственных услуг». По п. 4 и 5 необходимо обращаться в центры госуслуг, паспортные столы или управляющую компанию по месту нахождения недвижимости.

Особенности выписки из ЕГРН на квартиру

Справка состоит из нескольких разделов:

  1. обременения и ограничения по распоряжению объектом недвижимости.
  2. ФИО владельца;
  3. номер и вид регистрации;
  4. правоустанавливающий документ;

В выписке отражаются правопритязания других лиц в судебном и претензионном порядке на недвижимость. Эта информация обладает определенной ценностью для покупателя. В ином случае новый владелец будет рисковать потраченными на покупку средствами, ему потребуется доказывать добросовестность его намерений при совершении сделки.

Важно: в госреестре содержатся сведения только об объектах недвижимости, права на которые зарегистрированы до 1998 года, то есть с момента принятия Закона №218.

До этого оформление производилось в органах БТИ или нотариальных конторах по месту нахождения недвижимости.

Расширенная выписка из домовой книги – ключ к решению квартирного вопроса

.

Выписка из домовой книги

Справка о переходе прав на объект недвижимого имущества

Выписка из ЕГРП

Обязательным пунктом при проверке юридической чистоты квартиры является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП). Из этого документа вы можете узнать о состоянии квартиры на сегодняшний день.

• дата подписания выписки, исходящий номер;

• кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости;

• назначение объекта недвижимости и его площадь;

• данные о правообладателе (правообладателях, если зарегистрировано право общей собственности) и вид зарегистрированного права;

• зарегистрированные ограничения (обременения) права, в том числе дата и номер их государственной регистрации, сроки на которые они установлены, а также данные о лицах, в пользу которых они установлены;

• данные человека, обратившегося за выпиской.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 57771 от 18.04.2014.

Copyright © 2006-2022.

Все материалы сайта защищены авторским правом

Средство массовой информации «БизнесГарант» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Какие сведения содержатся в выписке из ЕГРН на квартиру

Данный документ является свидетельством, подтверждающим наличие прав собственности у определённого лица, регистрацию его в качестве владельца, а также в ней содержатся сведения о характеристиках объекта недвижимости.

Она предоставляется и доверенным лицам, и представителям при предъявлении подтверждающего документа.

Важнейший нормативный акт, установивший порядок выдачи выписок и регистрации имущества в госорганах – ФЗ О госрегистрации недвижимости . Согласно ему теперь собственникам и другим лицам, желающим узнать информацию об определённом объекте недвижимости, выдаётся справка с ограниченным сроком действия.