После получения свидетельства о смерти что делать дальше

Что делать после смерти родственника

Со справкой о констатации смерти, протоколом осмотра тела, медицинским полисом и медицинской картой умершего, паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в морг для оформления медицинского свидетельства о смерти. После получения медицинского свидетельства о смерти в ЗАГСе по месту жительства умершего получить гербовое свидетельство о и справку о смерти («форма-33»).

Затем нужно получить медицинское свидетельство о.

  1. протокол осмотра тела умершего, который выдал сотрудник полиции,
  2. бланк констатации смерти, который оформил врач,
  3. его амбулаторную карту (если она на руках),
  4. паспорт,
  5. медицинский полис умершего,
  6. паспорт того, кто будет заниматься оформлением,

и обратиться в поликлинику в регистратуру.

Со справкой о констатации смерти, протоколом осмотра тела, медицинским полисом и медицинской картой умершего, паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в морг для оформления медицинского свидетельства о. После получения медицинского свидетельства о смерти в ЗАГСе по месту жительства умершего получить гербовое свидетельство о и справку о («форма-33»).

Затем нужно получить медицинское свидетельство о.

  1. протокол осмотра тела умершего, который выдал сотрудник полиции,
  2. паспорт того, кто будет заниматься оформлением,
  3. медицинский полис умершего,
  4. бланк констатации смерти, который оформил врач,
  5. его амбулаторную карту (если она на руках),
  6. паспорт,

и обратиться в поликлинику в регистратуру.

Где и как получить свидетельство о смерти

Причина и диагноз в нем не значатся. Данный документ – сугубо юридический, который получают для оформления наследства, а также для использования в других юридических процессах.

А вот медицинское свидетельство о смерти содержит более обширную информацию.

В нем указывается диагноз умершего и причины его кончины.

Это имеет значение в том случае, если есть сомнения в том, что она была естественной. Врачебное освидетельствование довольно часто можно встретить в томах уголовного дела.

И от того, насколько правильно оно было оформлено, зависит, к какому выводу придет суд при рассмотрении дела.

Если умерший не наблюдался в поликлинике по месту жительства, скончался скоропостижно, смерть произошла ночью или в выходной день, необходимо вызвать полицию для составления необходимых бумаг для судебно-медицинского освидетельствования. Если смерть наступила в больнице, медицинское свидетельство оформляют в больничном морге.

Расширенная инструкция что делать, если человек умер

Если тело не забирали в морг, то на утро нужно обратиться в поликлинику, имея при себе вышеназванные документы, сой паспорт и паспорт покойного, чтобы оформить свидетельство о смерти.

Получив свидетельство явиться в ЗАГС, где выдадут гербовое свидетельство и справку о смерти по форме 33. Вызвать похоронного агента, который примет на себя заботы по организации похорон или оформить заявку лично в ритуальном бюро. Вызвать врача, который засвидетельствует смерть и оформит бланк, констатирующий смерть.

Вызвать милицию, сотрудник которой оформит протокол осмотра тела.

В случае, если принято решение о вскрытии, следует вызвать машину, которая перевезет тело в морг. Имея на руках паспорта (свой и покойного) обратиться в морг и оформить о смерти.

Если человек умер дома?

Это свидетельство выдается в ЗАГСе (чаще всего по месту прописки.) Вам потребуется написать заявление, предоставить медицинское свидетельство о смерти и паспорт умершего и заявителя.

Госпошлина на получение гербового свидетельства отсутствует т.е вам не нужно ничего платить. Само свидетельство выдается сразу в день обращения. — протокол осмотра тела; — амбулаторная карта; (если она у вас) — медицинский полис умершего; Однако часто у поликлиники не оказывается достаточных оснований для выдачи «Медицинского свидетельства о смерти» Тогда главный врач направляет тело в городской или районный морг для проведения патологоанатомического исследования.

После этого родственникам необходимо вызвать машину для транспортировки тела в морг. После проведения экспертизы (вскрытие не всегда проводиться, например, если умерла старенькая бабушка и очевидны естественные причины).