Перечень документов от работодателя при подаче документов на рвп

Помощь в оформлении высококвалифицированных специалистов (ВКС) и консультации

в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью в размере не менее чем пятьдесят восемь тысяч пятьсот рублей из расчета за один календарный месяц — для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей); в размере не менее чем один миллион рублей из расчета за один год (365 календарных дней) — для высококвалифицированных специалистов, являющихся медицинскими, педагогическими или научными работниками, в случае их приглашения для занятия соответствующей деятельностью на территории международного медицинского кластера ; без учета требования к размеру заработной платы — для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта «Сколково» в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково»; в размере не менее восьмидесяти трех тысяч пятисот рублей из расчета за один календарный месяц — для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя ; в размере не менее ста шестидесяти семи тысяч рублей из расчета за один календарный месяц — для иных иностранных граждан » Порядок получения разрешения на работу для ВКС Работодатель заключает трудовой договор с ВКС и уведомляет в течение 3-х рабочих дней органы МВД, о заключении трудового договора (в свою очередь договор должен вступать в силу с момента получения разрешения на работу Работодатель, заказчик работ (услуг) или уполномоченное лицо (действующее по доверенности) подает в УВМ ГУ МВД России пакет документов для оформления ВКС По истечении 14 рабочих дней по результатам рассмотрения выдается приглашение на въезд в Российскую Федерации и разрешение на работу (или уведомление об отказе) Работодатель ежеквартально уведомляет органы МВД об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину, а также в случае расторжения трудового договора Как уже упоминалось выше, высококвалифицированный специалист (ВКС) – это особая категория иностранных работников .

Правила приема на работу иностранных граждан 2022

В конце 2014 года вступила в силу глава 50.1 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства». Тем самым трудовым законодательством были установлены особенности трудовых отношений с иностранцами.

Правила приема на работу иностранцев были значительно изменены в начале 2015 года. Основное нововведение заключалось в том, что безвизовым иностранцам для легального трудоустройства на территории России необходимо оформить патент.

Этот документ заменил разрешение на работу для безвизовых иностранных граждан. Кроме того, с 1 января 2015 года не устанавливаются квоты для безвизовых работников на выдачу разрешительных документов. Также была отменена обязанность по уведомлению службы занятости и налоговых органов о приеме на работу иностранцев.

Рекомендуем прочесть:  Взымание долга при неплате кредита

Порядок подачи документов

Иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание, относятся к категории временно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан. Закон N 115-ФЗ устанавливает несколько требований к временно проживающим: — временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации (п. 2 ст. 11 Закона N 115-ФЗ); — временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 5 ст.