Открываю кфх какой минимальный налог должен выплачивать

Верное решение

. освобождается от уплаты НДФЛ (налога на доходы физических лиц). Отсюда ограничение — личное подсобное хозяйство изначально имеет физические ограничения по площади земельного участка. но можно использовать смежные земли, оформленные на родственников (партнеров); Еще один минус ЛПХ заключается в том, что на ЛПХ невозможно оформить ни сертификаты, ни декларации о соответствии.

Это существенно ограничивает круг потенциальных покупателей. Это происходит потому, что ЛПХ ведется физическим лицом и членами его семьи, выращивание продукцию осуществляется для собственного потребления, а не фермером — предпринимателем, выращивающим продукцию на продажу).

Второй минус — на развитие ЛПХ не дают много заемных денег (например РСХБ, по нашим сведениям, дает кредит до 300 тысяч рублей на 2 года, до 700 тысяч рублей на 5 лет для ЛПХ, с обеспечением).

Платить ли налог, если расходы превышают доходы при УСН?

Но совсем ничего не платить в бюджет не получится, это возможно только в одном случае – если доходов не было совсем. А если в течение года хоть какой-то доход был получен, то он должен облагаться минимальным налогом (п.6 ст.

346.18 НК РФ). По сути, минимальный налог – это минимальный размер единого налога при УСН.

Чтобы его рассчитать, весь доход, полученный за год нужно умножить на 1%. Расходы в расчет при этом не принимаются.

Минимальный налог уплачивается и в том случае, когда результат расчета УСН. исчисленного по ставке 15 % меньше, чем 1% от доходов.

То есть, фактически «упрощенцу» нужно сделать два расчета налога, сравнить их и выбрать для уплаты больший результат. Доход ИП на УСН «доходы минус расходы» за год составил 250 000 рублей. Расходы за тот же период – 310 000 рублей.

ЕСХН — единый сельхозналог 2022

Выполняет ли он свою стимулирующую функцию? Применяли ЕСХН в 2022 году около 100 тыс. хозяйствующих субъектов: почти 75 тыс.

ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств и около 24 тыс.

организаций. Учитывая, что почти треть населения РФ проживает в сельской местности, а к плательщикам ЕСХН относят еще и рыболовецкие предприятия, это совсем немного. Почему же специальный налоговый режим ЕСХН не пользуется популярностью? Дело в том, что под определением «сельскохозяйственных производителей» закон понимает именно производителей такой продукции, а не просто переработчиков.

То есть, значительный сектор перерабатывающей промышленности, который может напрямую (за счет объема и цен закупок) стимулировать эффективность сельхозпроизводителей, не имеет права применять ЕСХН.

Открываю кфх какой минимальный налог должен выплачивать

Соответственно, налоги, исчисляемые и уплачиваемые таким хозяйством, аналогичны налогам, уплачиваемым индивидуальным предпринимателем: подоходный налог с физических лиц, в дорожные фонды, земельный налог, взносы в государственные внебюджетные фонды, налоги на имущество физических лиц, местные сборы. Так как на практике часто возникают вопросы по налогообложению КФХ без образования юридического лица, рассмотрим более подробно основные налоги для этой категории хозяйств.

Подоходный налог. Подоходным облагается совокупный годовой доход, полученный хозяйством, который представляет собой разницу между валовым доходом, полученным в течение календарного года, и документально подтвержденными расходами, связанными с извлечением этого дохода. Состав доходов, связанных с извлечением дохода определяется, применительно к Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции, и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 года №552.