Оставление без движения апелляционной жалобы гпк

Статья 323 ГПК РФ — Оставление апелляционных жалобы, представления без движения

1. При подаче апелляционных,, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего.

2.

В случае, если лицо, подавшее апелляционные, представление, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.

1.

При подаче апелляционных, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу,, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.

2.

В случае, если лицо, подавшее апелляционные,, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи,, считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.

Оставление без движения апелляционной жалобы гпк

не подписаны лицом, подающим, или его представителем, прокурором, приносящим представление, либо к, поданной представителем, не приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя; то судья на основании части 1 статьи 323 ГПК РФ не позднее чем через пять дней со дня поступления апелляционных, выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения и назначает разумный срок для исправления имеющихся недостатков.

Необходимо учитывать, что при отсутствии в апелляционных, представлении в нарушение положений пункта 4 части 1 статьи 322 ГПК РФ ссылки на основания, по которым лицо, подающее, или прокурор, приносящий представление, считает обжалуемое судебное постановление подлежащим отмене или изменению ( статья 330 ГПК РФ ), а также на требования, которые соответствуют полномочиям суда апелляционной инстанции ( статья 328 ГПК РФ ), судья на основании части 1 статьи 323 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения и назначает разумный срок для исправления указанных недостатков.

Оставление апелляционных жалобы, представления без движения

: 323 допущена ошибка; в ней говорится: «в день первоначального поступления их в суд», хотя апелляционная, поступают к мировому судье (см.

коммент. к ст. 320). Следовало употребить иное словосочетание: «в день первоначального поступления мировому судье»); считается неподанной, а сумма уплаченной госпошлины подлежит возврату заявителю (вывод сделан на основании систематического толкования ст. 323 и ст. 93, см. коммент. к ней). Однако лицо, подавшее апелляционную жалобу (), не лишается права (если еще не истекли сроки, установленные в ст.

321, см. коммент. к ней) подать ее повторно (в общем порядке); и приложенные к ней документы подлежат возврату лицу. В практике возник вопрос: вправе ли мировой судья (по ходатайству заявителя) продлить срок, установленный для устранения недостатков? Да, вправе: это соответствует положениям ст.

Задайте вопрос дежурному юристу

3. На определение судьи об оставлении апелляционных, представления без движения могут быть поданы частная, представление прокурора. сроки в гражданском процессе.

апелляция. Мировой судья вынес решение.

у нас 10 дней на обжалование.

подаем апелляционную жалобу в последний день, но нет доверенности (печать в сейфе, ключей до понедельника не будет) Если оставят без движения срок данный на нее принесение приостанавливается? ГПК РФ Статья 323. Оставление апелляционных жалобы, без движения 1. При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, а также при подаче, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет, без движения, и назначает лицу, подавшему,, срок для исправления недостатков.