Образец повестки дня собрания собственников для узаканивания крыльца

Образец повестки дня собрания собственников для узаканивания крыльца

Поэтому в каждом МКД могут быть свои образцы (шаблоны) протоколов общих собраний. В этой связи иногда возникают вопросы об обоснованности и необходимости включения в протокол некоторых сведений. Председатель и секретарь собрания (при совместном присутствии собственников на собрании) избираются из числа собравшихся собственников.

Инициатором или иным лицом могут быть предложены несколько кандидатур. Голосуют путем поднятия руки по вопросу «кто за»?

Председатель ведет собрание, предоставляет слово выступающим, секретарь собрания фиксирует результаты голосования. Несмотря на то, что Жилищный кодекс РФ вообще не содержит упоминаний о счетной комиссии, в большинстве протоколов общих собрания собственников имеются сведения о выборах членов счетной комиссии.

На наш взгляд, учитывая отсутствие в ЖК РФ императива, избрание такого органа (постоянно действующего или временно созданного) как счетная комиссия не является обязательной процедурой.

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома — инструкция по составлению

На обсуждение могут быть вынесены следующие основные вопросы: Но, при законно действующем товариществе владельцев жилья, решения принимаются владельцами, обладающими большей площадью жилья среди участвовавших в голосовании. Примечание. Нормами жилищного кодекса установлены особые случаи, когда требуется согласие владельцев, обладающих более двумя третями жилой площади.

После получения документов о собственности большинством жильцов, желательно провести первое обсуждение о форме управления. Нужно понимать, что не все жильцы могут поддерживать метод управления в виде товарищества, могут появиться желающие отдать все в руки управляющих фирм, занимающихся обслуживанием жилого комплекса профессионально.

Собрание считается проведенным, если имеется кворум, то есть жильцы большей части жилой площади проголосовали .

Участники собрания обязаны избрать из своего состава председателя и секретаря, кандидатуры которых может предложить любой из жильцов.

Кандидатур может быть выдвинуто несколько, и решение по этому вопросу принимается открытым голосованием (поднятием руки в ответ на вопрос «Кто за?»). Избранный на пост председателя ведет собрание, определяя порядок выступлений, а секретарь вносит данные в протокол, в том числе результаты голосования.

Хотя новый Жилищный кодекс России не содержит информации о счетной комиссии, как следует из протоколов собраний, во многих случаях жильцы формируют этот орган, несмотря на то, что это не является обязательной процедурой. Иное дело, если избрание счетной комиссии является обязательной процедурой в связи с уже имеющимся решением собственников МКД.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Естественно, что праздники и летние месяцы, в таком случае, выпадают.

Собственники квартир могут узнать о намечающемся собрании через заказные письма, которые отсылаются каждому на почту. Такой способ является наиболее ходовым. Как происходит подсчет голосов?

Рекомендуем прочесть:  Написать жалоюу на мегафон

Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%.

Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома. Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%. Есть специальная математическая формула.

Вот в чем ее суть: доля одного жильца = площади его жилого помещения, умноженной на 100 и разделенной на общую площадь дома. Приведем пример: квартира Сергеева = 40 кв.

Естественно, что праздники и летние месяцы, в таком случае, выпадают.

Собственники квартир могут узнать о намечающемся собрании через заказные письма, которые отсылаются каждому на почту.

Такой способ является наиболее ходовым.

Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне.

Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%. Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома. Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%.

Есть специальная математическая формула. Вот в чем ее суть: доля одного жильца = площади его жилого помещения, умноженной на 100 и разделенной на общую площадь дома. Приведем пример: квартира Сергеева = 40 кв.