Обмен водительского удостоверения иностранным гражданам

Обмен водительского удостоверения иностранным гражданам

Где найти помощь в замене водительского удостоверения иностранным гражданам

Замена водительского удостоверения – это «обмен» иностранного документа на равноценные права российского образца. Процедура строго регламентирована под российский стандарт. Консультация юриста требуется разве что на первом этапе оформления прописки.

На втором этапе следует организовать учёбу по схожему принципу, как обучаются российские кандидаты в водители разных категорий и подкатегорий. Данная проблема актуальна для иностранных граждан, пребывающих в Россию из-за рубежа.

Разумеется, цель иностранных граждан будет отнюдь ни туристическая. Такие люди заинтересованы остаться в городах и сёлах нашей родины с целью получения дохода. «Коммерческая жилка» прижилась у жителей СНГ.

Сюда входят: Белоруссия, Казахстан, Украина и другие бывшие республики когда-то существующего СССР.

Обмен иностранных водительских удостоверений в — 2021 — году

Пункт 38 представлен с учетом изменений от 16 февраля 2021 года: Для целей настоящего пункта категории и входящие в них подкатегории транспортных средств являются высшими по отношению к следующим и входящим в них подкатегориям транспортных средств:

  1. категория «C» является высшей по отношению к категориям «A», «B» и «BE»;
  2. категория «B» является высшей по отношению к категории «A»;
  3. категория «D» является высшей по отношению к «A», «B», «C», «BE» и «CE».

Любая из категорий или подкатегорий транспортных средств является высшей по отношению к категории «M». Категория состава транспортных средств является высшей по отношению к категории транспортного средства, являющегося тягачом в составе транспортных средств.

Как происходит замена иностранного водительского удостоверения на российское в 2021 году

Таким образом, ситуация с тем, можно ли с РВП получить водительские права, очевидна: да, можно.

Порядок и способы уплаты госпошлины при получении водительских прав Какое гражданства при этом у иностранца и есть ли оно у него вообще, не принципиально.

Порядок замены водительского удостоверения (ВУ) един для всех.

Чтобы разобраться в ситуации и увидеть наглядный пример, рекомендуем прочитать про украинские водительские права в России. Итак, ситуацию с правами иностранцев, приехавших в Россию на время, мы полностью прояснили. А теперь уделим больше внимания тому, что должны делать те, кто планирует поселиться в стране временно или постоянно.

Помощь в получении и обмене водительского удостоверения

Стоимость обмена под ключ составляет 10000 рублей. В стоимость входит медицинская справка, госпошлина и услуги нашей компании.

Время нахождения в подразделении ГИБДД не более 40 минут.

Граждан СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Беларусь, Молдова, Армения и тд.

) и других государств (временно зарегистрированных на территории г.

Москвы, МО и других регионов РФ) окажем помощь в обмене национального водительского удостоверения на водительское удостоверение РФ. Возможен обмен по категориям А В С D Срок действия водительского удостоверения РФ составляет 10 лет.

Обмен водительских удостоверений выданных в странах СНГ Замена иностранного водительского удостоверения на российское в 2021 году

Для примера разберем вариант, когда у автоводителя в зарубежных правах открыты «M», «B», «С».

В этом случае ему надо сдавать экзамен на категорию «C» и ему в национальных правах открыты будут категории «M», «B», «С». Можно (по желанию водителя) сдать экзамен на категорию «B» и получить в российских правах открытые категории «В» и «М».

Перечень документов для замены иностранных прав

Для проведения замены прав зарубежного образца на национальное ВУ потребуется такой пакет документов: Заявление; Паспорт; Медсправка установленного образца; Иностранное ВУ.