Налоги на зарплату по договору подряда

Страховые взносы по договору подряда

В соответствии с частью 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются плательщиками страховых взносов. Согласно части 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Следовательно, вознаграждение, выплачиваемое физическим лицам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), является объектом обложения страховыми взносами, за исключением выплат, перечисленных в ст.

9 Закона N 212-ФЗ.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Взносы: — в ПФР — 22%; — в ФФОМС – 5,1% При этом за сотрудников по гражданско-правовому договору (договору подряда) взносы в ФСС перечисляются только если в договоре это прямо указано (в ином случае взносы в ФСС не уплачиваются).

Подробнее 3. При заключении договора подряда с физ. лицом, Вам нужно зарегистрироваться только в ПФР ( подробнее ).

Перерегистрировать ИП в данном случае не нужно. Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно 4.

Рекомендуем прочесть:  Квартплата расчет онлайн

Иных вариантов взаимоотношений между ИП и физ.

лицом к сожалению законодательством не предусмотрено. Поэтому, если по истечению 2 месяцев Вы не планируете привлекать физ. лиц, то для того, чтобы Вам не сдавать в дальнейшем отчетность в ПФР Вам нужно будет сняться в ПФР с учета, как только закончится действие заключенного договора подряда (будет подписан акт выполненных работ ).

Какой договор лучше: трудовой или подряда?

подчиняться внутреннему трудовому распорядку; а собственник предприятия обязуется: 1) выплачивать работнику заработную плату; 2) обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Трудовой договор может быть оформлен как отдельным письменным документом, так и путем издания работодателем приказа о приеме работника на работу в соответствии с его заявлением.

Письменная форма трудового договора приобретает все большее значение, поскольку по мере развития договорных трудовых отношений расширяются права работодателей в сфере дополнительного социального и негосударственного пенсионного страхования своих работников. Законодательство о труде, хотя и предписывает заключать трудовые договоры в письменной форме, все же не признает это обязательным, кроме случаев, о которых прямо сказано в ст.

Студенты и школьники на сезонных работах: особенности определения налоговой базы подоходного налога

175 НК Порядок исчисления подоходного налога, его удержания и уплаты белорусскими организациями, представительствами иностранных организаций, осуществляющими деятельность на территории Республики Беларусь, представительствами и органами межгосударственных образований в Беларуси, признаваемыми налоговыми агентами .

определен в ст. 175 Налогового кодекса РБ (далее – НК).

Данной нормой налоговым агентам следует руководствоваться и в отношении доходов, получаемых студентами и школьниками от них по договорам подряда. По доходам, полученным не по месту основной работы, в течение налогового периода могут быть предоставлены некоторые налоговые вычеты При определении налоговой базы подоходного налога с физических лиц надо учитывать все доходы плательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах (ст. 156 НК)

Учтем особенности начислений обязательных страховых взносов в ФСЗН

Датой выполнения работ по таким является дата подписания акта выполненных работ.

Иногда бывает, что работы выполняются раньше предусмотренного договором подряда срока. В таком случае вознаграждение выплачиваем не позднее 3 рабочих дней после подписания актов выполненных работ.

Случается, что сумма оплаты выполненных работ по договору превышает 4-кратную величину средней заработной платы работников в республике, учитываемой при начислении и уплате обязательных страховых взносов в ФСЗН. На дату начисления вознаграждений по договорам подряда 4-кратная величина средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы, неизвестна . В нижеприведенной таблице указаны Ф.И.О.

работников, оказывающих работу по договорам подряда.