Найти образец копия чека

Действителен ли товарный чек без кассового чека для ИП и ООО

В последнее время вы наверняка могли слышать о том, что потребность в использовании ТЧ может быть снижена, поскольку большинство контрольно-кассовых машин и так указывают номенклатуру товаров/услуг, предоставленных потребителю, в полном размере на кассовом чеке (КЧ). Конечно же, при таком раскладе потребность в товарном чеке отпадает. Но что же делать лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, которые сохранили старые контрольно-кассовые машины?

В таком случае они не могут отпускать товар без ТЧ. ИП, которые находятся на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), могут предоставить своим потребителям только ТЧ в качестве единственного необходимого документа при использовании предлагаемых услуг или при каком-либо материальном приобретении.

название, т.е.

Товарный чек, его состав, форма бланка

могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись Но в интересах продавца также указать в товарном чеке название торговой точки (магазина) и его адрес.

Найти образец копия чека

Товарный чек также служит подтверждением сделки купли-продажи между продавцом и покупателем с момента его выдачи (ст.

496 ГК РФ), если иное не предусмотрено законом или ранее заключенным договором. Согласно ФЗ №162-ФЗ от 17.07.2009, который внес изменения в закон №54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт»

, организации, а также индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками единого налога на прибыль, при осуществлении отдельных видов деятельности могут вести расчеты без применения ККТ при условии, что покупателю будет выдан товарный чек, квитанция ил иной документ, являющийся подтверждением факта получения денег.

Начиная с 21.07.2009 г. законодательством предусмотрена ответственность продавца (организации или ИП) за невыдачу товарного чека (квитанции) покупателю по его требованию, которая выражается в следующих размерах штрафов: для организации – от 30 до 50 тыс.

Как выглядит копия чека (образец, бланк)?

Копия чека(кассового или товарного) не является основным документом, подтверждающим гражданско-правовую сделку. Таким документами являются сами кассовые или товарные чеки.

Именно они удостоверяют факт заключения договоров оказания услуг, купли-продажи и др. Однако нередко копия чека выступает дополнительной гарантией потребительских интересов клиента.

  • содержать действительные сведения о субъекте хозяйствования, который является стороной договора оказания услуги или купли-продажи;
  • содержать подтверждение заключения сделки со стороны продавца в виде подписи, печати и проч.

Большинство современных кассовых аппаратов выдают только сами кассовые чеки, поэтому часто продавцы по требованию покупателя самостоятельно выписывают копии чеков (заполняя их необходимыми сведениями).

При этом они обязательно должны поставить на копии чека подпись и печать предприятия-продавца.

Образец копии чека (товарного), как и бланк товарного чека можно скачать на нашем сайте и распечатать – для выдачи клиентам по требованию, для хранения в бухгалтерии, архивах и других базах данных.

Может ли копия чека удостоверить факт заключения гражданских сделок купли-продажи, по оказанию услуг, поставкам? Таким вопросом задаются покупатели, которые потеряли основной расчетный документ – товарный чек.

Дать ответ на данный вопрос довольно трудно, поскольку основным и бесспорным доказательством существования сделки является оригинал (дубликат) чека.