Можно ли давать права дпс

Оглавление:

Можно ли давать права дпс

подошли к моему авто и через стекло мне показали нарушения, тогда я могу выйти из машины и пройти в машину ДПС?!

Как правильно общаться с сотрудниками при остановке. Предъявление документов сотруднику(передавать или показывать) Как правильно разговаривать и сделать так чтобы мне доказали моё нарушение. 30 Мая 2012, 17:16 Тема, г. Санкт-Петербург

Можно ли давать права дпс

Можно ли передавать документы сотрудникам ГИБДД на цепочке?

Следует отметить, что решение ВС РФ касалось ситуации, которая имела место 8 января минувшего года в г. Югорске (ХМАО): автоводитель передал инспектору свои документы, которые были зажаты специальным фиксатором и закрепленные на цепочке определенным образом. Это факт стал причиной, по которой сотрудник ДПС оформил материал по ч.1 ст.19.З КоАП (невыполнение законных требований полицейского). Итогом рассмотрения дела в суде стал штраф для водителя авто в размере 1000 руб.

Кроме того, п. 53 нового регламента ГИБДД по надзору за дорожным движением, вступивший в действие с 20 октября 2022 года, прямо теперь говорит, что документы для их проверки должны приниматься без каких-либо удерживающих устройств: Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Рекомендуем прочесть:  Мфц и право на наследство

Правила общения с инспектором ГИБДД

После проверки документов не следует бежать за инспектором для «общения» в служебном автомобиле: выход из транспортного средства — это право, а не обязанность водителя .

Согласно с п.70 Приказа №185, а также п.18.4 Приказа №6, инспектор ДПС вправе требовать от водителя выхода из транспортного средства в следующих случаях: Видео: Юрист о правилах общения с сотрудниками ГИБДД

Наиболее конфликтная, запутанная и непонятная для многих автолюбителей процедура — это оформление административного протокола. Тут также необходимо знать, как проходит общение с сотрудниками ДПС.

Можно ли давать права в руки дпс

В соответствии с Наставлениями ДПС ПРИКАЗ от 20 04 1999 г.

N 297 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ну без страховки чтоб ездить и не показывать ее. Экономия до 15к для тех кто ездит дом-работа это идеальный вариант.

«В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.»

О том, проводится ли специальное мероприятие, можно узнать по телефону доверия или у дежурного — документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; — в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; — страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.