Мошенничество кто расследует

Пользователи обвиняют платформу KIBO в мошенничестве

Уже на данном этапе при запросе вернуть свой минимальный объем вклада (110 ETH), или хотя бы его части с вычетом любых их комиссий, возникла проблема […]”, — сообщил редакции ForkLog один из читателей. Судя по имеющейся в сети информации, основателями проекта являются Андрей Миллер и его брат Алексей, которые ранее развивали проект WCM 777, а также лотерею немецкого происхождения. Оба проекта постепенно стагнировали в развитии и прекратили свое существование.

Кроме этого, 5 октября биткоин-энтузиаст Никита Трифонов опубликовал на Steemit материал под заголовком “Что не так с Кибо”, в котором привел 14 аргументов, критикующих добросовестность проекта. Мы приводим наиболее интересные аргументы Трифонова: 1.

Главные организаторы, братья Миллеры, на момент анонса проекта уже имели подмоченную репутацию.

Мошенничество кто расследует

Эта уголовная статья носит название «Мошенничество». По ней наказывают преступников, которые овладели чужим имуществом посредством обмана или злоупотребления доверием.

Преступник, осуждённый по ст.190 за мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

А также конфискацией имущества. В данном случае речь идёт о сумме более, чем 8 млн.

долларов, предназначавшихся для бывших узников гетто и концлагерей Украины. Аркадий Монастырский на протяжении трех лет занимался распределением денег немецких налогоплательщиков, выделенных ЕФУ гуманитарным фондом. Эти деньги вместо бывших жертв Холокоста получили подставные личности.

Раннее Печерским районным управлением ГУ МВД Украины в г.

Отдел по борьбе с киберпреступностью расследует мошенничество в instagram

Специалист отдела вычислил номер абонента, на которого был зарегистрирован профиль.

Однако выяснилось, что телефон уже отключен. Борцы с киберпреступностью пообещали проинформировать интернет-редакцию, если автор просьб о помощи будет установлен. По словам активистки раздела «Благотворительность» интернет-форума «Дизель», с подобными случаями они пока не сталкивались, потому что Бишкек — маленький город, и всегда найдется человек, который лично знает тех, кто просит о помощи.

«Правда, был случай, когда человек давил на жалость, практически прощался со всеми, просил помочь деньгами на лечение, а продать свои несколько машин не хотел.

В разделе «Требуется помощь» иногда появляются темы с просьбой помочь «одиноким» мамочкам с детьми, которые нуждаются в средствах. Люди начинают помогать, пытаются найти жилье и работу для женщины, чтобы она не занималась попрошайничеством.

Мошенничество в законодательстве украины

Право на имущество обычно фиксируется определенным документом, который в последующем позволяет злоумышленнику получить в свою собственность само имущество (например, договор дарения дома, долговая расписка и т.п.). Уголовный кодекс Украины определяет два общих пути осуществления мошенничества: обман и злоупотребление доверием. Под обманом понимается сообщение ложных сведений или даже замалчивание сведений, которые должны быть сообщены (такие действия и бездействие обязательно должны преследовать цель завладения чужим имуществом или приобретение права на имущество).

Обман может осуществляться в любой форме: устной, письменной, в электронном сообщении, посредством подделки документов или писем и т.д. Например, злоумышленник, представившись сотрудником предприятия и предъявив поддельные документы, которые предоставляют соответствующее право, получает материальные ценности на складе предприятия, которыми завладевает.

Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда

«По факту материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 190 УК РК (Мошенничество)», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Между тем вкладчики, вложившие миллионы тенге в деятельность компании, уверены, что фирма работает прозрачно, и не желают писать каких-либо заявлений в полицию. Они считают, что всё это лишь усугубит их положение и фирма не сможет выплатить им деньги.

Пришедшие в прокуратуру Октябрьского района Караганды люди едва не избили девушку, которая хотела написать заявление в полицию. Её окружили плотным кольцом и требовали этого не делать.

Алия вложила свои деньги месяц назад, каждую неделю забирала проценты.

А когда в очередной раз пришла за дивидендами, обнаружила, что офис в Караганде закрыт.

«Я переживаю за свои деньги, я хочу их забрать, единственная защита здесь — это органы внутренних дел. Верить на слово я никому не хочу», — сказала Алия.

Позже к вкладчикам вышла и глава компании «Optovka» Елена Колесникова.