Купить авто с ндс на ооо у физ лица

Купить авто с ндс на ооо у физ лица

Купить авто с ндс на ооо у физ лица

17 Апреля 2021, 13:43 Павел, г. Пермь

Здравствуйте!

Вы можете купить автомобиль по договору купли-продажи. Деньги можете передать в бухгалтерию либо директору по акту приема-передачи денежных средств.

да и ситуация может быть разная и на мой взгляд Вам выгоднее и спокойнее произвести оплату безналичным путем. вдруг банкротство и придется доказывать оплату.

Добрый день!

Скорее всего, организация не использует в своей деятельности кассовый аппарат и поэтому не имеет права принимать наличные денежные средства за продажу имущества. Для ООО самый безопасный способ получить оплату — это внесение денежных средств на расчетный счет от покупателя (то есть от вас) или перечисление на расчетный счет с личного счета физ. лица.

по акту приема-передачи денежных средств

Асцатрян Николай Владимирович

Тут не перемещение собственных денежных средств в организации, а получение оплаты от покупателя.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Покупка автомобиля организацией у физического лица

Генеральный директор организации использует личный легковой автомобиль в служебных целях ежедневно.

Можно ли оформить использование автомобиля директором в рамках договора аренды с ним же самим (директором)? Какой договор аренды…. Покупка основного средства у физического лица Можно ли частично списать убыток от угона авто и как все это показать в декларации?

Рекомендуем прочесть:  Налог на квартиры в 2021 году

✒ Для целей бухгалтерского учета хищение (угон) автомобиля признается выбытием объекта основных средств. В…. Амортизация автомобиля при продаже Организация в октябре продала физическому лицу автомобиль. физик автомобиль поставил на учет в ноябре, и налговая доначислила транспортный налог.

По какой месяц нужно рассчитывать износ ОС по октябрь (дата….

Бизнес форум

Физ.лицо возместить НДС с покупки авто не может — это вымысел зародившийся на просторах интернета.

А если я сейчас оформлю на себя ИП и купленную машину, проведу пару сделок ( буду сдавать в аренду), то ту как — возможно? Никак тут уже не возможно. Вы уже купили машину как физ.лицо . Ирина, ИП не может оформить авто на себя, поскольку ИП — это такое же физ.лицо.

Использовать авто в предпринимательской деятельности может, но авто всё равно остаётся зарегистрированным на физ. лицо. А химичить с оформлением ИП после покупки авто тоже не получится. т.к. дата покупки авто раньше даты оформления ИП.

Сообщение отредактировал RyzhayaBestiya: 02 December 2014 — 01:44 Ирина, ИП не может оформить авто на себя, поскольку ИП — это такое же физ.

Российский налоговый курьер», № 16’09 «Чем обернется покупка имущества у физического лица

Какие данные о продавце — физическом лице нужно отразить в разделе договора «Реквизиты сторон»? Прежде всего это фамилия, имя, отчество, наименование и данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, и ИНН (если имеется).

В случае, когда договор предусматривает безналичную оплату, указывают данные банковского счета физического лица, на который будут перечисляться денежные средства.

Факт передачи имущества подтверждается составлением закупочного акта. Для организаций общественного питания используется акт по унифицированной форме № ОП-5. Она применяется, в частности, для закупки продуктов у населения, например мяса в живом весе, молока, картофеля, моркови и других продуктов питания, полученных в личном подсобном хозяйстве.

Остальные организации самостоятельно разрабатывают форму закупочного акта, тем более что у гражданина может быть куплена не только сельхозпродукция, но и любые другие товары, а также основные средства.

Организация покупает автомобиль у физлица: оформление и налогообложение

Закон N 402-ФЗ не предусматривает обязательного применения документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм. Однако при разработке собственных первичных учетных документов организации могут в качестве образца использовать и унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом России.

Акт приема-передачи ОС применяется для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для включения в состав ОС и учета ввода в эксплуатацию объектов, поступивших по договорам купли-продажи. Поэтому при передаче транспортного средства, которое будет являться основным средством у принимающей стороны рекомендуем составить акт приема-передачи.

Форма акта действующим законодательством не установлена, он составляется в произвольной форме.