Какими льготами пользуются учителя

Льготы сельским учителям в 2022 году: какие положены

Кроме того, учитель, отработавший в селе 10 лет, может уйти в отпуск на год, сохранить за собой рабочее место и даже ежемесячно получать часть заработной платы – от 30 до 50% (ст. 335 Трудового Кодекса).

  • Сокращенная рабочая неделя. Тогда как коллегам придется отрабатывать по 36 часов в сутки, учителям льготникам достаточно и 18 часов – такая рабочая неделя не будет считаться нарушением трудового законодательства.
  • Возможность работать по совместительству.
  • Досрочная пенсия. Учителям-льготникам можно выходить на пенсию после 25 лет работы в селе независимо от возраста (согласно ст.

    28 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ»). Важный момент: педагогическая деятельность должна быть непрерывной.

    1. Затраты на отопление помещения, где педагог проживает (если дом отапливается природным газом).

    Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

    Например, милиционерам, военнослужащим, врачам, библиотекарям, работникам музеев, аграриям и учителям в сельской местности.

    — Потому что они уже были изменены. С 1 июля 2014 года жилищно-коммунальные льготы по профессиональному признаку стали предоставляться с учетом доходов семьи.

    — Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, на покупку твердого топлива и сжиженного газа работникам, которые имеют на них право по профессиональному признаку, положены только в том случае, если доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величину дохода, дающего право на налоговую социальную льготу.

    — Порог составляет 1,4 прожиточного минимума, установленного на 1 января текущего года, сумма округляется до 10 гривен.

    Льготы учителям в сельской местности в 2022 году

    Обычно процедура, при которой начисляются льготы педагогам, ведущим образовательную работу в сельской местности, достаточно проста. Их просто начисляют учителям в счет общей суммы заработной платы. Однако не стоит забывать, что данные льготные права регулируются только местными органами власти, а потому они могут оставлять за собой право на назначение другого порядка и принципов получения государственной помощи.

    Так, например, в отдельных областях существует следующий алгоритм получения льгот на оплату коммунальных услуг: педагоги оплачивают счета в полном размере, после чего с квитанцией об оплате обращаются в бухгалтерию учреждения муниципалитета. Далее в течение 2-х недель они получают положенную компенсацию.

    Если ранее в законах такие льготы имели процентную ставку, то с 2013 года были введены коррективы в законодательство на государственном уровне.

    сокращенную рабочую неделю. Выражается она в требовании к минимальному количеству отработанных часов в неделю.

    Тогда как для остальных категорий работников это количество обычно составляет 36 часов. педагоги, преподающие в сельской местности, могут работать от 18 часов в неделю и это не будет нарушением трудового законодательства.

    увеличенный ежегодный отпуск — от 42 до 56 дней. Если говорить об отпуске в целом — педагог, имеющий стаж 10 лет имеет право уйти в отпуск сроком на 1 год.

    При этом 335 статья ТК оставляет право за педагогом сохранить свое рабочее место. Что касается заработной платы на этот период времени — она будет зависеть от регионального законодательства и правил, установленных в самом учебном заведении. Регионы, активно привлекающие учителей в сельскую местность, оставляют за педагогом от 30 до 50 процентов среднемесячной заработной платы.

    Компенсационные льготы принято отличать от трудовых, так как они относятся в другой стороне поддержки от государства.

    Среди льгот, действие которых будет продлено в том числе на 2022 год для учителей, работающих в сёлах, можно выделить:

    — компенсация оплаты центрального отопления (или отопления жилого помещения природным газом) – 100% компенсация.

    согласно показаниям счетчиков за каждый месяц;

    Что касается молодых специалистов системы обучения, работающих в селах и сельской местности, в 2022 году им также будут оставлены следующие привилегии:

    — единовременно социальное пособие, сумма которого устанавливается в размере от 5 до 10 окладов.

    Окончательное утверждение суммы этого пособия определяется учебным заведением или региональным законодательством,

    — стимулирующая заработная плата (аналог «подъемных» зарплат, которые платят некоторые крупные компании специалистам).