Как взыскать деньги со страховой

Как получить всю выплату при ДТП по ОСАГО без напряга.

То есть, если вы нанесли вред имуществу (автомобилю) или здоровью другому участнику движения, то страховая компания возместит его в обьеме, оговоренном в полисе страхования. За отсутствие полиса ОСАГО вам грозит штраф и конфискация автомобиля, до устранения нарушения, об этом можно прочитать ТУТ .

узнаете когда и как можно выкрутиться. Первый полис ОСАГО появился в Америке, в 1925 году прошлого столетия, штат, который ввел первым в мире ОСАГО, Массачусетс.

В 1933 году в Германии так же вводят обязательное страхование ответственности.

А к 1940-м годам вся Европа уже выписывает полисы. Представьте себе, на сколько отстала наша страна в сфере организации и безопасности дорожного движения.

На мой взгляд страховка — это очень удобно, да и экономно достаточно, если тарифы на нее приемлемы, в соотношении к сумме выплат.

Дтп: взыскиваем со страховой компании по полной

При этом стоит только автовладельцу подать в суд на страховую компанию – и вся положенная сумма ему довольно скоро выплачивается, да еще и с дополнтительными «бонусами» (например взыскивается компенсация морального вреда, проценты за задержку выплат, возмещение расходов на экспертизу, юриста и т.д.).

Почему же страховые компании продолжают хитрить и по-прежнему «урезают» причитающиеся суммы страховых выплат? Логика у них простая – они рассчитывают, что большинству водителей будет слишком сложно или некогда затевать с ними судебную тяжбу. Однако в действительности это только кажущаяся сложность.

Оформить все требуемые для суда документы может практически любой водитель.

Необходимо лишь желание, настойчивость и… ознакомление с советами, изложенными в этой статье.

Так, например, если страховая компания недоначислила вам порядка 10 тысяч рублей, вы вполне сможете взыскать в нее по суду около 20-25 тысяч, и это – не считая дополнительных выплат, покрывающих расходы на юриста и на проведение экспертизы.

Как взыскать со страховой компании деньги по КАСКО

Олег, в первую очередь, Вам следует быть готовым к тому, что этот вопрос будет решаться именно в судебном порядке.

Поэтому Вам следует обратиться к юристу, который бы проверил соответствие Ваших действий Правилам страхования и достаточность доказательств. У Вас, в частности, должны быть доказательства того, что Вы своеременно уплатили страховую премию, своевременно обратились в страховую компанию с извещением о страховом случае, своевременно обратились в ГИБДД с заявлением по факту ДТП; корме того, у Вас должны быть доказательства того, что Вы передавали страховщику документы, которые необходимо ему передавать в соответствии с Правилами страхования. То есть принципиально не то, что Вы всё сделали правильно, а то, есть у Вас доказательства этого, или нет.

Все эти вопросы обязательно возникнут, и если Вам нечего будет на них ответить, вполне можно и проиграть.

Дело в том, что у ЗАО «МАКС» есть неплохие юристы, которые (в отличие от юристов других страховых компаний), не пропускают заседания и не пользуются стандартными возражениями, а готовятся к каждому делу отдельно.

После проверки правильности действий, которые Вы совершили во исполнение услвоий договора страхования, Вам следует обратиться к независимому эксперту, который бы подтвердил наличие причинно-следственной связи между ДТП и всеми повреждениями, возмещение за которые Вы хотите взыскать.

Это лучше, чем оставлять вопрос на усмотрение экспертизы, которую может назначить суд; более того, это может позволить обойтись и без судебной экспертизы.

Юрист по ДТП

Кроме этого, в соответствии с Правилами страхования ОСАГО, необходимо предоставить в страховую компанию документы для расчёта размера страхового возмещения: Сумма подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка определяется в процентах к его среднему месячному заработку до утраты им трудоспособности. Страховая компания, по согласованию с потерпевшим, может произвести частичную страховую выплату на основании представленных документов.

Страховая компания обязана составить акт о страховом случае и после получения указанных выше документов в течение 30 дней осуществить выплату потерпевшему или направить извещение об отказе с указанием причин.

ВАЖНО В случаях, если ВАМ представители страховой компании отказывают в выплате возмещения за вред жизни и здоровью .