Как получить мед справку для гаи бесплатно

Как получить мед справку для гаи бесплатно

Медсправка в ГИБДД для замены прав: правила оформления, документы и рекомендации

Они, как нетрудно догадаться, нужны при любых обстоятельствах.

Замену удостоверения водителя нельзя представить без:

  1. фотографий;
  2. паспорта;
  3. справок с пропиской гражданина;
  4. старых прав (если они есть);
  5. заявления-анкеты.
  6. квитанции с оплаченной пошлиной;

Этого будет достаточно. Но в большинстве случаев приходится предъявлять дополнительную документацию. Какую именно? Много зависит от повода обращения в ГИБДД для замены прав.

Поэтому можно столкнуться с разными бумагами.

  1. справкой из ЗАГСа;
  2. медицинской справкой;
  3. документом, указывающим на новые навыки вождения.
  4. судебным решением;
  5. свидетельством о браке или разводе;

Справка для ГИБДД

. Обращаться ли в поликлинику?

Более того, прождав час в очереди в один кабинет, Вы не успеете посетить все оставшиеся за один день.

Таким образом, процедура получения справки может растянуться на несколько дней. Но когда Вы получите медицинскую справку с вердиктом врачей о Вашей пригодности для вождения автомобиля, Вы испытаете чувство уважения к себе, за то, что Вы выдержали весь этот процесс, и облегчения, потому что всё самое страшное уже позади.

Обращаясь в поликлинику, Вы можете быть уверены, что справку выдавать они имеют право, и что эта справка будет действительной для сотрудников ГИБДД. Итог таков: дешево, сердито, долго, гарантированно.

Раньше в таких компаниях не было своих наркологов и психиатров, поэтому справку за час получить было нельзя, приходилось отдельно посещать этих двух врачей, а потом заезжать за справкой в компанию, к которой Вы обратились. Теперь же, многие компании содержат своих собственных, штатных психиатров и наркологов, что делает получение справки намного более быстрым и удобным процессом.

У этого способа получения медицинской справки есть один минус: можно нарваться на недобросовестную компанию, которая не имеет права на выдачу таких справок, или просто берет с клиентов деньги и отказывается предоставлять какие-либо услуги.

Каждый сейчас подумал: «Со мной такого не случится»,- скорее всего, это так, но надо всегда быть начеку, и обращаться только в проверенные компании, не зарясь на феноменально низкие цены новичков этого рынка.

В итоге: дорого (по сравнению с первым способом), удобно, быстро, существует риск наткнуться на недобросовестную компанию.

Проще и дешевле

. Получаем медсправку для ГИБДД по новым правилам

С 26 марта все медицинские учреждения выдают водителям справки для ГИБДД по новым правилам.

Корреспондент АиФ.ru на своём примере убедился, что реальный осмотр врачи по-прежнему не проводят.

В этом году правительство немного изменило правила водительской медкомиссии.

Во-первых, справка от врачей больше не требуется для получения новых прав при утере старого документа и смене фамилии. Но если истёк срок действия, проходить медосмотр по-прежнему надо.

Рекомендуем прочесть:  Благодарности в газету

Во-вторых, саму процедуру тоже немного упростили.

Захожу в кабинет к терапевту. Диалог с доктором был коротким:

— Прочитайте подчёркнутую строчку.

Проходить осмотр нарколога и психиатра по-прежнему можно только в государственных диспансерах по месту регистрации. Зато теперь они не вправе требовать от водителей электроэнцефалограмму и справку от психолога.

Потому и в частных клиниках больше не навязывают дополнительные услуги.

— Электроэнцефалограмму не просят в диспансерах?

— на всякий случай уточняю у терапевта.

Мало ли, как реальность расходится с приказами Минздрава.

Сначала психиатр. То ли я попал в неудачное время, то ли душевно больных в стране прибавилось, но в очереди насчитал 20 человек.

Некоторые сидят не первый час, терпение на пределе у всех, включая врачей. Заведующая отделением, проходя мимо, вздохнула: «Страна дураков…» На моё счастье через час из очереди отсеяли тех, кто пришёл за справкой, и отправили в другой кабинет. Ничего не проверяя и даже не задав ни одного вопроса, мне поставили печать: «Противопоказания отсутствуют».

А я уж приготовился изобразить больного, отвечая на вопросы.

Ни психиатр, ни нарколог даже не проверили, состою ли я на учёте в диспансере. Что, всех своих «клиентов» знают в лицо? Возможно.