Ка получить по браку российское гражданство

Замужем за египтянином

Тестирование проходит в специальных центрах. Вы можете узнать в вашем отделении ФМС адреса центров, в которых можно пройти тестирование. 4) Свидетельство о рождении заявителя (по-арабски «шахид-т-милад»).

Необходимо привести его из Египта и сделать нотариальный перевод у нотариуса в России; 5) Свидетельство о браке (если брак был заключен в Египте, то свидетельство нужно перевести и легализовать ). Необходимо сдать в отделение ФМС нотариально заверенную копию свидетельства; 6) Копию паспорта супруги . имеющей гражданство Российской Федерации.

В нашем отделении ФМС у меня запросили также поставить отметку о заключении брака в паспорт (у меня ее не было, так как брак оформляли в Египте), поэтому советую подумать о ее проставлении заранее; 7) Оформленный у нотариуса в России отказ от имеющегося иного гражданства .

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса

Отличие от общего коридора легализации заключается в том, что на общих основаниях проживание на российской территории не может быть меньше пяти лет.

Вступление же в брак сокращает этот период всего до трех. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила. Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание.

Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Рекомендуем прочесть:  Тревожная кнопка удаленного

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет.

Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным.

Никаких посредников»

Его можно было сделать буквально за три месяца, минуя процедуру оформления разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство.

Но в дальнейшем это соглашение было денонсировано (аннулировано. — Ред.). В итоге изменились и правила приёма документов у жителей Кыргызстана. Теперь им нужно сначала оформить разрешение на временное проживание, через полгода подать документы для оформления вида на жительство, который будет выдан не ранее чем через год после получения РВП.

И только потом следует обращаться за российским гражданством. Поскольку у женщины муж россиянин, то её заявление на РВП примут вне квоты, которая на 2014 год для Москвы равна 2 тыс. человек, а заявление на получение гражданства рассмотрят за три месяца.

Но замечу, что я сейчас говорю о той ситуации, когда человек находится здесь легально: имеет регистрацию, состоит на миграционном учёте и т.

Получение гражданства РФ по браку

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.

Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См.

Как законно получить вид на жительство в России?

). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Здравствуйте мой муж гражданин России

Я гражданка Украины.В Москве работаю 7 лет, соблюдая все законы о трудоустройстве.

У меня Мч Русский хочет взять меня в жены, могу ли я на этом основании получить гражданство Рф. Если будут документы о заключении брака и прописка. И куда нужно обратится с этими документами.

Заранее большое спасибо. Ответ: После регистрации брака получает РВП вне квоты, еще через год Вид на жительство. Еще через полтора года — гражданство.

Список документов на РВП на нашем сайте в разделе Бланки и Образцы. Здравствуйте!Если вам не трудно объясните мне пожалуйста,я получил гражданство РФ мои дети и супруга имеют РВП,детям вроде как дадут гражданство,а вот жене говорят в общем порядке получать так ли это?можно ли по другому?все мы граждане республики Таджикистана,заранее благодарю.

Ответ: Жена должна поучить Вид на жительство.