Если увольняют по статье хищение что делать

Увольнение работника в Украине

В соответствии со ст. 38 Кодекса Законов о Труде (КЗоТ) работник имеет право расторгнуть по собственному желанию трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя письменно за две недели Работник вправе в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если работодатель нарушает законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора. При увольнении работника по такому основанию работодателю следует выплатить выходное пособие согласно ст. 44 КЗоТ

  1. при восстановлении на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;
  2. при прекращении трудового договора с работником;
  3. при отказе работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием;
  4. при ликвидации, реорганизации, перепрофилировании предприятия, сокращении штатов;
  5. при выявлении несоответствия работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации и состояния здоровья;
  1. в случае призыва или поступления на военную службу, направление на альтернативную службу — не менее двухмесячного среднего заработка;
  2. вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора — в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка

Срочный трудовой договор, то есть договор, в соответствии со ст.

Процедура увольнения за совершение по месту работы хищения чужого имущества

Уничтожение и повреждение чужого имущества могут совершаться умышленно или по неосторожности. Если будет доказано, что работник совершил уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности, то работник не подлежит увольнению по основаниям ст. 81 ТК РФ. Если провинившийся работник будет обжаловать в суде увольнение, то суд восстановит его на работе, так как уволить по подп.

«г» п. 6 ст. 81 ТК РФ можно лишь за совершение указанных деяний, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. Инициировать процедуру увольнения может докладная записка должностного лица с указанием даты, времени, обстоятельства при которых произошло хищение (растрата, уничтожение, повреждение), данных о лицах, обнаруживших хищение (растрату, уничтожение или повреждение) чужого имущества.

Если увольняют по статье хищение что делать

Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права.

При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу. К этим людям относятся кормильцы и люди с продолжительным беспрерывным стажем работы в данной организации.

Часто работодатели вынуждают сотрудника уволиться по собственному желанию, угрожая «увольнением по статье». Однако уволить по статье просто так нельзя. В каждом случае должны быть веские причины и доказательства правомерности действий работодателя.

Пункт 3 ст. 81 Трудового кодекса

«Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации»

.

Для выявления некомпетентности работника должна быть создана специальная аттестационная комиссия, в которую входят, как правило, заместитель директора организации, представитель отдела кадров и непосредственный руководитель испытуемого.

Прекращение трудового договора

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем.