Доверенность водителю на получение груза

Сопровождение негабаритных грузов

Основные нормы и правила, по которым осуществляется сопровождение грузов, зафиксированы в «Положении о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД МВД РФ и военной автомобильной инспекции». Это Положение было утверждено постановлением правительства Российской Федерации 17 января 2007 года. Сопровождение перевозки негабаритных грузов автомобилями ДПС осуществляется в случае, если ширина транспортного средства с грузом превышает 3,5 м или длина автопоезда более 24 м. Также сопровождение груза автомобилем дорожно-патрульной службы осуществляется, если в процессе перевозки существует необходимость оперативного изменения организации дорожного движения с целью обеспечения безопасности проезда, а так же всех остальных участников дорожного движения.

Например, если негабаритный груз может привести к повреждениям других автомобилей или дорожного покрытия, осуществляется обязательное сопровождение, призванное регулировать процесс дорожного движения.

Доверенность водителю на получение груза

При этом даже нет необходимости предварительно оплачивать заказ. При соблюдении минимальных формальностей мы доставим груз без предоплаты, вам потребуется лишь оплатить его наличными после доставки прямо водителю-экспедитору.

При этом на руки покупателю выдается товарный чек. При заказе за безналичный расчет обращаем ваше внимание, что при получении груза у представителя покупателя должна быть доверенность на получение груза .

Рекомендуем прочесть:  Сроки выдачи снилс ребенку

в противном случае, товар не отгружается покупателю и возвращается на склад поставщика. Повторная доставка товара будет осуществляться либо силами покупателя, либо за дополнительную плату. Качество товара проверяется покупателем в момент приемки груза.

После того, как покупатель расписывается о надлежащем качестве товара, претензии не принимаются.

Согласно ст.23.17 «Нарушение порядка составления (оформления) первичных учетных документов, а равно указание в них недостоверной информации» Кодекса об административных правонарушениях РБ от 21.04.2003 № 194-З (в ред.

от 04.01.2007), вступившего в силу с 1 марта 2007 г. (далее — КоАП): 1) нарушение порядка составления (оформления) товарных, товарно-транспортных накладных, платежных инструкций и других первичных учетных документов влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 10% суммы денежной оценки хозяйственной операции, указанной в этих документах; 2) указание в первичных учетных документах недостоверной информации о хозяйственных операциях влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 10% суммы денежной оценки соответствующих хозяйственных операций.

В некоторых случаях доверитель указывает сведения о характере перевозимого груза (например, наименование и количество) и месте его получения. Подписывается такая доверенность руководителем компании-доверителя или иным уполномоченным на это лицом. Кроме права на получение груза доверенность может наделять доверенное лицо иными полномочиями, связанными с транспортно-экспедиционным обслуживанием.

К таким полномочиям относят: получение предназначенного к перевозке на складе отправителя доставка полученного груза до указанного получателем места получение от отправителя необходимой сопроводительной документации на перевозимый груз и последующая передача ее получателю оформление товаро-транспортной накладной получение от отправителя информации относительно принятого к перевозке груза получение денежных средств в качестве оплаты за предоставляемые им услуги.

Документы на получение

В указанном случае вам также необходимо иметь при себе печать юридического лица.

* При желании вы можете воспользоваться образцом доверенности, размещенным на нашем сайте в разделе Бланки.

** Реквизиты документа, удостоверяющего личность, должны совпадать с реквизитами документа, указанного в доверенности на получение груза. Доверенность должна быть подписана собственноручно уполномоченным лицом (без использования факсимиле и иных технических способов исполнения).