Что такое номер полиса омс

Где указаны серия и номер полиса ОМС?

Именно она несет все издержки по оплате медицинских услуг в то учреждение, которое предусмотрено контрактом. Временное свидетельство является тем документом, которое дается перед основным полисом обязательного медицинского страхования.

Такой документ имеет девять цифр, которые начинаются преимущественное с 001. Данный полис дается субъекту во время получения настоящего. То есть, если вам необходим документ, который бы подтверждал ваше медицинское страхование, но ваш полис еще не готов, временное свидетельство поможет вам избежать неловкостей.

У временного полиса номер находится на лицевой стороне. После заголовка и информации о том, что ваш полис временный, с правой стороны вы увидит дату выдачи полиса, а с правой — как раз-таки его номер. В любом случае, номер должен состоять из девяти цифр.

Проверка полиса ОМС

Из городского и федерального бюджета средства выделяются также на скорую медпомощь, льготные лекарства и протезирование, дорогие услуги медицинских учреждений, которые утверждены Комитетом по здравоохранению. Взнос в фонд ОМС уплачивается согласно правилам, прописанным гл.

24 НК России.

  1. дату, до которой документ будет действительным;
  2. контактные данные, чтобы можно было при необходимости связаться с компанией-страхователем.
  3. номер;
  4. информацию о собственнике;
  5. отметки о том, что страховщика прикреплено к одной из поликлиник;
Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 190 определение срока

УЭК – электронная карта универсального образца, которая характеризуется наличием большего количества информационных полей (в сравнении с электронным полисом), а также магнитной полосы на обратной стороне. Ее можно не только предъявлять доктору.

Как узнать номер своего полиса ОМС?

д. Номер ОМС указывается отдельной графой. Если же полис еще на стадии оформления, а вам требуется страховая поддержка, вы можете попросить выдать вам временный полис, действующий 30 дней и с теми же функциями и свойствами, что и основной.

Номер такого страхового свидетельства девятизначный. Его первые цифры – 001. Хотя если вы окажитесь в больнице по скорой помощи без своего полиса, сотрудники больницы смогут узнать номер вашего мед полиса по фамилии и другим паспортным данным с помощью специальных защищенных каналов.

А найти свой полис по фамилии и номеру и проверить, действителен ли он, вполне реально. Это можно сделать на сайте вашего страховщика или, если вы не помните в какой компании застрахованы, на странице Фонда обязательного страхования вашего региона.

Структура номера страхового медицинского полиса омс

Например, если значения фасет ТТД = 772, это означает, что впервые страховой медицинский полис ОМС был выдан гражданину в г.

Москве (код — 77), а данный страховой медицинский полис ОМС является 2-м дубликатом.

Если известны только месяц и год рождения, но неизвестно число рождения, то число будет 00. Например, у женщины, родившейся в октябре 1950 года с неизвестным числом рождения, фасеты ГГГГММДД будут иметь значения: 1950 10 00.

Если известен год рождения, но неизвестны месяц и число рождения, то фасеты ММДД будут иметь значения: 00 00.

Например, у женщины, родившейся в 1950 году, фасеты ГГГГММДД будут иметь значения: 1950 00 00.

NNNN — условный порядковый номер, присваиваемый последовательно (по порядку) гражданам, родившимся в один день. Граждане с одинаковыми датами рождения ГГГГММДД имеют свои последовательно увеличивающиеся порядковые номера от 0001 до 9999. Порядковые номера увеличиваются в том порядке, в котором гражданам с одинаковыми датами рождения выдаются страховые медицинские полисы.

Для вычисления контрольного разряда необходимо выполнить следующие операции (действия иллюстрируются на примере вычисления контрольной цифры для пятнадцатизначного идентификатора 772 1950 09 70 0001):

б) Записать четные по порядку, считая справа, цифры в виде числа, и приписать его слева от числа, полученного в предыдущем действии (четные цифры, начиная справа — 0000002 — приписываем слева к числу 35918354, получаем 000000235918354).

г) Вычесть полученное число из ближайшего большего или равного числа, кратного 10.

В результате получается искомая контрольная цифра: 40 — 40 = 0.