Что грозит человеку за курение шмали срок

Нельзя, но можно

Украинские законы, направленные на борьбу с распространением наркотиков, настолько же суровы, насколько неэффективны. Они созданы как будто специально для того, чтобы коррумпированные правоохранители могли заниматься шантажом и вымогательством. Для тех же, кто не в состоянии уплатить за свою свободу, зачастую не остаётся альтернативы тюремному заключению.

Государственная служба по контролю над наркотиками признаёт, что применяемые в Украине методы создают почву для нарушений прав граждан. Изменить ситуацию призван разработанный Госслужбой документ — Национальная стратегия в отношении наркотиков.

Если президент Виктор Янукович его утвердит, Украину ожидает либерализация антинаркотического законодательства.

Проще говоря, сажать за хранение наркотиков для собственного употребления больше не будут.

Марихуана в Украине запрещена, но она радует многих: и старшекласников, и топ-менеджеров

«Да подождите, – говорю, – я только вышел! Давайте в райотдел зайдём, проверите».

Нет, увезли, оформили. В понедельник состоялся суд.

Оля привезла документы, но оказалось, что из райотдела не доставили какие-то бумаги. Поехали обратно. Выяснилось, что человек, их оформлявший, куда-то уехал.

– Теперь Игорю грозит 30 суток спецраспределителя для бомжей, – рассказывает его супруга.

Рекомендуем прочесть:  Порядок возврата битой посуды

– Однозначно, его хотят завербовать.

Прямым текстом сказали:

«Ну он же не желает сотрудничать с ОБНОНом (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, – Фокус )»

.

Почва для коррупции По отечественному законодательству марихуана, в просторечии – трава, не считается лёгким наркотиком.

Такой категории в наших правовых актах нет вовсе: де-юре она на одной доске с героином.

Как в Украине будут наказывать за наркотики?

То есть, борются в основном с потребителями, а не с продавцами запрещенных веществ. В зависимости от обстоятельств преступления, нарушителю по ст.

309 УК может угрожать как штраф или арест на 6 месяцев, так и тюремное заключение на 5-8 лет.

Однако в последнее время эту норму критикуют не только активисты «Конопляного марша» в Киеве, но и чиновники, призванные бороться с наркозависимостью. «Анализ практики показывает, что, как правило, основным объектом (деятельности правоохранителей — Ред. ) выступают действительно мелкие дилеры и сами потребители — статьи 307 и 309», — сказал ВВС Украина Владимир Яценко, советник ДСКН.

Г-н Яценко — соавтор Национальной стратегии в отношении наркотиков до 2022 года, которая в конце мая, пройдя все необходимые инстанции, поступила на окончательное утверждение в Кабмин.

За употребление наркотиков даже до двух лет, за сбыт – 20

Таким торговцам грозит лишение свободы на срок от 12 до 25 лет.

  1. за повторное в течение года совершение вышеназванных правонарушений – штраф, или арест на срок до 3-х месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.
  2. за употребление психоактивных веществ в общественном месте – штраф от 10 до 15 базовых величин;
  3. за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача психоактивных веществ, – штраф от 5 до 10 базовых величин;

Особой популярностьюсреди психотропов в Беларуси пользуются курительные смеси на травяной основе. Так в 2010 году в нашу страну пришел Спайс — один из наиболее популярных брендов среди курительных смесей. В его основе голубой лотос, шалфей, гавайская роза, иногда ромашку или мать-и-мачеха.

Что грозит человеку за курение шмали срок

Продолжительность синдрома от 3-5 дней до нескольких недель. Активным химическим веществом марихуаны является тетра-гидроканнабиол (ТГК), содержащийся в листьях, околоцветниках, стеблях конопли. Что касается количества, то больше всего ТГК содержится в индийской конопле, в посевной конопле его меньше, а в элитных сортах содержание ТГК стремится к нулю.

ТГК является сильным ядом, нарушающим многие психические и соматические функции. Имеются данные о том, что в военных лабораториях серьёзно исследуется психофизиологическое действие ТГК с целью использования его против живой силы противника.

Одноразовое употребление конопли может привести к нарушению ощущения времени, пространства, извращённому восприятию цветов и звуков, чувству потери связи с окружающим миром.

Рассеивается внимание, нарушается память, мышление становится фрагментарным.