Анулированние машины и снятие с учета одно тоже

Анулированние машины и снятие с учета одно тоже

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто

Со всеми вышеперечисленными документами нужно обратиться в отделение ГИБДД, после чего будет выдана соответствующая справка. В случае полной утилизации разрешается снять авто с учета без авто. Снятие с учета при угоне

  1. Техпаспорт авто;
  2. Паспорт автовладельца;
  3. Заявление на снятие с учета;
  4. Письмо из следственных органов.

При продаже машины в 2021 году снять ее с учета и заново зарегистрировать должен покупатель, но если это не было совершено, ответственность перекладывается на продавца .

Для снятия автомобиля с регистрации нужно подать документы в отдел, где он был зарегистрирован, и предоставить:

  1. Заявление на снятие;
  2. Паспорт;
  3. Квитанцию об оплате госпошлины за совершение процедуры.
  4. Договор купли-продажи;

Проблема при постановке ТС на учет

.

При постановке машины на учет выяснилось, что она по каким то не понятным причинам уже снята с учета, хотя её никто не снимал.

Авто имело ранее другой ПТС, у меня на руках дубликат.

Так вот регистрация аннулирована с указанием старого СТС и ПТС с комментом — подложные документы.

Что в такой ситуации делать? куда обращаться?

Но данное предположение хотя бы логично обоснованное.

Какие последствия таких мероприятий и что делать?

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

Не отберут ли машину при таких обстоятельствах?

Может вы что то не так поняли?

В вашем ПТСе в особыхотметках стоит номер старого ПТСа?

А вот пометка об аннулировании регистрации стоит 2011 год.

При чем никто не обращался за этим.

А то получается, что машина уже два года без документов и об этом никто ничего не знает.

есть смысл ехать в это МРЭО для выяснения обстоятельств?

Предположительно сказали, что при переносе базы произошел сбой.

Т.е. данная машина у меня уже очень давно. Не снималась с учета из-за нечитаемости номера двигателя, о чем есть вклейка в дубликате ПТС и в СТС.

Сейчас данное требование отменено и решила перевести машину на себя.

Как можно снять авто с учета

Тем не менее, в некоторых случаях снимать ТС с учета в ГИБДД с получением транзитных номеров нужно: угон — если машину украли, владельцу обязательно нужно обратиться в отдел ГИБДД с просьбой о снятии с учета; выезд из России — если вы едете за границу на длительное время, то автомобиль снимается с учета для регистрации ТС в другой стране; утилизация — если автовладелец решил воспользоваться программой утилизации ТС и сдает машину государству, то главная его обязанность – снять машину с регистрации в ГИБДД, чтобы ему не начисляли транспортный налог; новый собственник проигнорировал свою обязанность поставить авто на учет. Если по прошествии 10 дней покупатель не обратился за регистрацией, продавец обязан инициировать эту процедуру самостоятельно.

Прекращение (аннулирование) регистрации автомобиля

Если же регистрация прекращена не Вами: — подайте запрос в ГИБДД для выяснения причины прекращения регистрации; — если причину можно устранить, то действуйте как было написано выше; — если получили отказ, то обращайтесь в суд.

Аннулирование происходит в случае утилизации или выезда из РФ.

Для этого подайте заявление с пакетом документов: — доверенность (если Вы представитель); — документ подтверждающий право собственности; — если цель утилизация, то нужны еще и номерные знаки.

Отличия прекращения регистрации от приостановки Аннулированным учет автомобиля становится тогда, когда процедура постановки на учет была недействительной или же была отменена по каким-либо причинам.

Что делать, если аннулирован учет автомобиля

распиленной на части. К слову, практикуется данный метод непорядочными продавцами достаточно часто т.к. он позволяет значительно сэкономить денежные средства при ввозе – так, покупатель, приобретая ТС может и не знать, что оно было ввезено таким образом, а если бы знал, то вероятнее всего, отказался т.к.

собранные таким способом автомобили продавать, равно как и приобретать, запрещается.

В первую очередь необходимо отметить, что аннулирование регистрации транспорта (тс) преимущественно осуществляет Госавтоинспекция как орган, который изначально производил регистрационные действия и постановку на учет. При появлении подозрений о наличии причин, по которым регистрация может быть отменена, сотрудники уполномоченного органа проводят проверку, а транспорт временно направляется на специализированную стоянку.