Жалоба в трудовую инспекцию челябинск

Оглавление:

Государственная инспекция труда в г

.

Челябинск

Услуги по подбору квалифицированного персонала, добавлению вакансий работодателями и размещению резюме соискателями абсолютно бесплатны.

Сегодня на сайте: 90561 вакансий от ведущих компаний, 8990 резюме соискателей, 42273 работодателей, 72 видов обучения, 7596 товаров и услуг организаций

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией проекта.

14+

Государственная инспекция труда в Челябинской области

Вы можете направить по адресу:

Жалоба в трудовую инспекцию челябинск

Миассцы могут пожаловаться в Государственную инспекцию труда

«Заинтересоваться» тем или иным предприятием Гострудинспекция может и по публикациям в СМИ. На сегодняшний день в инспекции труда в Миассе работают три инспектора. Вопрос, интересующий, наверно, каждого, кто столкнулся с проблемами на работе, — можно ли пожаловаться анонимно? При обращении необходимо учитывать, что в письме должна быть указана следующая информация: Наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется жалоба; Фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица; Фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) обращающегося; Почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения; Суть предложения, заявления или жалобы; В случае необходимости можно приложить документы или материалы, связанные с жалобой.

Заявление в территориальный орган государственной инспекции труда (далее ГИТ) может быть направлено любым гражданином, права которого были ущемлены. Для этого необязательно быть работником предприятия. Например, это может быть человек, уже расторгнувший трудовой договор или тот, которому, как он считает, несправедливо отказали в принятии на работу.

Можно также написать жалобу в трудовую инспекцию коллективно − это добавит заявлению весомости, так как будет отображать мнение сразу нескольких человек. Внимание: анонимные заявления инспекцией не принимаются.

Но, если работник боится преследований или предвзятого отношения со стороны руководителя, как пожаловаться в трудовую инспекцию и не навредить своей карьере? Следует знать, что, государственный инспектор должен беречь охраняемую законом тайну, если сам заявитель возражает против ее разглашения.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Деятельность инспекции направлена на восстановление этого права. Туда можно обратиться по любому поводу, в котором имели места трудовые отношения.

Чаще всего обращаются по следующим основаниям: Оснований для обращения может быть множество — все они регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации. Так куда же конкретно можно подать заявление?

Подавать заявку необходимо в инспекцию той области, в которой произошло нарушение прав работника. В каждом регионе имеется своя инспекция по труду. Существует 3 основных способа подачи: Порядок обращения и рассмотрения жалобы подробно разобран на следующем видео: У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько: Распоряжением Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Государственной инспекцией труда в Кировской области федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства. Государственной инспекции труда в Пензенской области об осуществлении и эффективности федерального государственного надзора за соблюдением. В целях реализации Закона Челябинской области

«Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области»

Правительство Челябинской.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области на 01. 01. 2013 общие статистические.

Государственная инспекция труда Челябинской области /

17 апреля 2012 в 12:49

11 февраля 2012 в 11:53

Интересно услышать мнения и других посетителей инспекции,обычный ли это порядок работы в данной организации или мне повезло,т.к.

все готовились уже к праздникам?

Жалобы в трудовую инспекцию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе.