Защита прав туристов в европе

Путь на сближение: ЕС выделит деньги на развитие туризма в Косове и Албании

«Настоящие рекомендации предназначены для соискателей грантов в рамках первого конкурса проектов по программе трансграничного сотрудничества между Албанией и Косовом до 2020 года, — говорится в описании к тендеру. — Основная задача настоящего конкурса проектов — способствовать социально-экономическому развитию и укреплять добрососедские отношения в конкретных областях, стимулируя сотрудничество на уровне частных лиц, сообществ и учреждений». Согласно условиям конкурса, претендентами на получение грантов ЕС могут стать, в частности, туристические компании или общественные организации, имеющие представительства в Албании или Косове.

«Любой грант, запрашиваемый (организациями. — RT ) через конкурс, должен находиться в диапазоне от минимального до максимального значения — от €250 тыс.

Ребенок любой ценой: почему в Германии запрещено сурматеринство

Семейная пара, мечтающая о ребенке, может отправиться за границу, но вот вернуться домой втроем получится едва ли.

Немецкий закон утверждает: матерью является та женщина, которая родила, а не та, чьи клетки легли в основу новой жизни. Ни генетическая экспертиза, подтверждающая родство биологической матери и ребенка, ни выданное за рубежом свидетельство о рождении немецким чиновникам не указ. Германия не признает рожденного сурмамой ребенка своим гражданином.

К тому же закон запрещает любое посредничество в проведении программы суррогатного материнства, а врачу, нелегально взявшемуся за курирование процедуры, грозят три года тюремного заключения.

Но все же в Германии работают фирмы-посредники, предлагающие пакеты услуг «готовый ребенок на руки». Как правило, суррогатными матерями выступают жительницы Украины.

Автобусные туры по Европе от туроператора «Балт Тур»

Среди множества вариантов организации отдыха автобусные туры являются самым оптимальным, и вот почему.

Во-первых, если Вы планируете путешествие в Европу на автобусе, то Ваши финансовые затраты будут не столь значительны, нежели у тех, кто выберет самолет.

Во-вторых, во время тура на автобусе Вы получите возможность посетить несколько стран поочередно. И третья причина, конечно же, всесторонняя помощь, которую получит каждый, кто обратится в компанию «Балт Тур».

В наши дни нет практически ничего невозможного. Так, например, во время тура на автобусе можно добраться в любую точку Европы.

Единственный ресурс, которым Вам надлежит запастись, это время, поскольку автобусные туры традиционно рассчитаны на период от 1 до 3 недель.

Однако беспокоиться Вам не о чем, поскольку: Современные автобусы оснащены удобными креслами, кондиционерами и туалетами; Ассортимент экскурсионных туров в Европу впечатляет даже наиболее опытных путешественников; Во время отдыха Вы успеете побывать в нескольких странах, а впечатлений, полученных в пути, Вам хватит на год; К тому же, как ни крути, но стоимость автобусных туров значительно ниже, чем авиатуров, и это закономерность, а не исключение из правил.

Защита прав туристов в европе

Собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Генпрокуратура потребовала закрыть сайт ОЗПП, на котором была опубликована памятка. Со своей стороны Роспотребнадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой пресечь «провокационные действия» вокруг ситуации с посещением гражданами России Крыма. В минувшую пятницу, 19 июня, ОЗПП распространило памятку для российских туристов, которые собрались в Крым.

В ней говорится, что, согласно законодательству Украины, Крым и Севастополь считаются оккупированной территорией. Туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области. Председатель ОЗПП Михаил Аншаков уверен, что никаких правовых оснований возбуждать уголовные дела у правоохранительных органов нет.

Страхование туристов, выезжающих за границу

Однако ответственные туристы, предпочитающие путешествовать самостоятельно, а также те, кто часто выезжает в деловые поездки, осознают необходимость медицинской страховки в путешествии и покупают страховые полисы сами, как правило, через онлайн бронирование на сайте страховых компаний.

Как показывает практика, те, кто хотя бы однажды столкнулся с подобными проблемами в поездке, в дальнейшем, выезжая за рубеж, всегда приобретают страховку. При этом помимо стандартной медицинской страховки можно обезопасить себя и в случае иных непредвиденных обстоятельств. Для этого предусмотрены, например, страхование от утраты багажа, защита от невыезда и многие другие возможности.

Расскажем об этом подробнее. Начнем с того, что полис для выезжающих за рубеж, по которому осуществляется защита от рисков – это не единственный способ обезопасить себя в путешествии, помимо классической медицинской страховки он может включать в себя и другие виды рисков.