Заполнение анкеты на визу в испанию для проживания своей квартире территории испании

Заполнение анкеты на визу в Испанию

Несмотря на расхожее мнение, что испанцы раздают мультивизы налево и направо, иногда, они закручивают гайки и выдают национальную визу (LTV). Настоятельно не рекомендуем использовать фиктивные брони отелей, авиабилеты или предоставлять в анкете ложные сведения. В инструкции по заполнению анкеты мы подробно остановимся только на пунктах, которые вызывают больше всего вопросов. Фамилия заявителя на визу пишется латинскими буквами как есть.

На английский или испанский ее переводить не надо. Если у вас двойная фамилия – пишем ее как в паспорте со всеми служебными символами, типа «-».

Фамилия при рождении заполняется, только если вы меняли фамилию. В случае неоднократной смены фамилии, пишем их на одной строке через «/».

Имя заявителя вписывается транслитом – только имя, отчество писать не надо.

В пункте анкеты «Место рождения» мы указываем только город (англ.

Moscow, исп. Moscu)

Заполнение анкеты на визу в испанию для проживания своей квартире территории испании

(В частности, для пенсионеров и получающих субсидии) 2 экземпляра анкеты, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и 3 недавние цветные фотографии 3х4 на белом фоне, прикрепленные на анкету. Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае если запрос не подается лично заявителем.

Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

Письмо с объяснением причин обращения за такой визой, переведенное на испанский. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

Подтверждение оплаты сбора за оформление документов (Форма 790, код 052).

Подавать с приложением незаверенной ксерокопии. Анкета / запрос разрешения на проживание (Formulario EX 01). Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года, и 2 ксерокопии всех его страниц.

Как подготовить и подать документы на испанскую шенгенскую визу

10 п .

— здесь для несовершеннолетних детей вписывается отец или мать или тот человек, с кем ребенок отправляется в поездку.

11 п . — пропускаем, но если кто-то хочет, то может вписать свой ИНН.

12-17 п.п. — здесь все про заграничный паспорт, просто и понятно 18 п . — для большинства ставим галочку на «нет». «Да» — для граждан других стран.

19 п . — все понятно. Дети, пенсионеры и домохозяйки его пропускают. Идем дальше. п.20 — место работы с адресом и телефоном. Дальше немного сложнее, поэтому добавляю слайд: п.21 — возвращаясь к первой части статьи.

Если документы от собственника жилья у Вас в виде контракта , ставим галочку на «Туризм», если подаетесь по приглашению — отмечаете «посещение родственников и друзей» п.23 важен для тех, кто летит рейсами с пересадкой или едет на машине.

Занимаются они только краткосрочными визами, по шенгенской классификации это категория С.

Такая виза вас вполне устроит, если в ваши планы входит:

    Туризм / прочие частные обстоятельства (туристы, владельцы недвижимости в Испании и их близкие родственники, ) посещение близких родственников/членов семьи (Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны, Близкие родственники, посещающие граждан Евросоюза (Европейской экономической зоны и Швейцарии, Близкие родственники граждан Евросоюза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС) транзит; Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности (Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством, Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели, Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве, бизнес/ работа (члены официальныхделегаций, участники официальныхпрограмм городов побратимов, работники отправляющиеся в деловые поездки, лица, занимающиеся ИП, водители (международные грузовые и пассажирские перевозки), члены поездных, рефрижераторных и локомотичвных бригад, экипажи самолетов, журналисты, и прочее)
Рекомендуем прочесть:  Порядок ликвидации фгуп

Необходимо заполнить анкету.

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Практика свидетельствует, что получить визу в Испанию срочно можно при любой отметке в этом пункте. Как отмечают все те же туристы, прошедшие процедуру, намного большее значение имеет ваша визовая история.

В ней самым важным моментом является правильное использование всех шенгенских виз, которые были выданы ранее. Пункт 25 предназначен для указания предполагаемого времени пребывания в Испании. Тут данные нужно писать в днях.

А посчитать их можно по своим авиабилетам: начиная со дня прилета в государство и заканчивая днем вылета включительно. В пункте 26 прописываются все шенгенские визы, которые претендент получил за последние три года.

В различных источниках содержатся довольно противоречивые сведения относительно того, как правильнее заполнить этот пункт. Следующие два пункта (27 и 28) заполнять не стоит.