Занимает земельный участок

Украина. Как грамотно присвоить спорный земельный участок

Киеве, на спорный земельный участок у ответчика не было правоустанавливающих документов. Хозяйственный суд в удовлетворении исковых требований отказал. Суд апелляционной инстанции решения суда первой инстанции оставил без изменений. ВХСУ постановление апелляционного суда также оставил без изменений.

Генпрокурор подал заявление о пересмотре Верховным Судом Украины постановления ВХСУ по мотивам неодинакового применения судом кассационной инстанции одних и тех же норм материального права. Заявителем были предоставлены постановления ВХСУ, датированные 2010 г.

и мотивированные тем, что возникновение права собственности на объект недвижимости не является безусловным основанием для заключения договора аренды земельного.

Сделки, влекущие переход права собственности на недвижимый объект, одновременно являются основанием для перехода права на землю, однако оформление такого права осуществляется в установленном законом порядке.

Определение Московского областного суда от по делу n 33-12182

Администрация обратилась в суд с иском к Ш. об обязании убрать принадлежащий ему металлический гараж N, установленный на земельном участке, на пересечении улиц, около д.

и освободить незаконно занятый земельный участок под указанным металлическим гаражом. В случае удовлетворения иска, истец просил установить десятидневный срок, в течение которого ответчик обязан произвести действия по демонтажу металлического гаража, а в случае, если ответчик не исполнит решение суда в течение установленного срока, предоставить истцу право совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с нее понесенных расходов.

В обоснование требований истец указал, что Ш. без получения разрешения органов местного самоуправления установил металлический гараж N на земельном участке, на пересечении улиц, около д.

Земельный участок, занятый под зданиями трансформаторных подстанций, закреплен за муниципальным унитарным предприятием на праве постоянного (бессрочного) пользования и расположен в границах муниципального образования г.

Мурома. Трансформаторные подстанции используются в сфере электроснабжения юридических лиц и населения. Относятся ли данные участки к участкам, занятым жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, применима ли к ним та же ставка земельного налога — 0, 3 процента?

Статьей 394 Кодекса установлены предельные размеры налоговых ставок, применяемые в зависимости от принадлежности земельного участка к той или иной категории земель и разрешенного использования участка. Так, согласно п. 1 указанной статьи Кодекса налоговые ставки в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, не могут превышать 0,3 процента.

Согласно п. 8 Решения Совета народных депутатов округа Муром от 26.04.2005 N 625

«О введении земельного налога на территории округа Муром»

налоговые ставки в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, установлены в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка.