Законные основания для возврата товара поставщику

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

Существует четкий порядок по вычету НДС по возвращенным (приобретенным товарам) и по оприходованию, при обязательном наличии счета–фактуры, который подтверждает цену вышеуказанных товаров. Эта процедура проходит необходимую регистрацию в специальной книге покупок. Подробнее об этом можно из письма УМНС по г. Москва от 18.03.2003 №24-11/14735, и письма от 27.11.

2003 г. №24-11/66327. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного продавцу, то стоимость возвратного не будет включать в себя НДС. Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому, поставить к вычету НДС у себя.

Основания для возврата качественного поставщику: Этот перечень может быть продолжен, если в договоре, к примеру, указан определенный срок для передачи сопроводительных документов поставщиком.

Законные основания для возврата товара поставщику

; — передачи товара ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ); — передачи некомплектного (ст.

480 ГК РФ); — передачи товара без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ); — непредоставление покупателю информации о (п. 3 ст. 495 ГК РФ). Дополнительные основания для возврата установлены договором поставки, согласно которому покупатель может вернуть при неоднократном нарушении поставщиком сроков поставки (ст.

523 ГК РФ). ВОЗВРАТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО Товары, поставляемые в аптеки, должны соответствовать ряду дополнительных критериев.

Речь идет о сроке годности, характере фасовки, размере тары, наличии необходимой информации и т.д. Следует отметить также проблему поступления в обращение фальсифицированных ЛС. Эти требования к качеству реализуемых товаров желательно предусмотреть в договоре поставки.

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится. Чаще всего обстоятельства складываются так, что придётся заполнять необходимые документы и хлопотать о возврате. Практически каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с таким явлением, как возврат некачественного поставщику.

Здесь нужно понимать, что отказ покупателя принимать данный товар на том или ином основании (все они должны быть перечисленным в списке) означает расторжение договора купли-продажи. Если договора не было Тогда придётся тратить силы и время на защиту собственных прав и споры с поставщиком.

В крайнем случае придётся обращаться в суд, где, опять-таки, тратить время и, скорее всего, деньги. Именно поэтому опытные предприниматели всегда смотрят на шаг вперёд и без договора с поставщиками не работают.

Возврат оплаченного товара поставщику закон

В соответствии с ГК РФ покупатель может вернуть поставщику в следующих случаях ненадлежащего исполнения договора купли-продажи: — нарушение условий о количестве (ст.

466 ГК РФ); — нарушение условий об ассортименте (ст. 468 ГК РФ); — передачи ненадлежащего качества (ст.

Это относится и к сроку годности. Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст.

477 ГК). Как оформить возврат поставщику? Оформление возврата партии поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями.

Покупатель вправе потребовать возврата денег или доукомплектовки. Если ненадлежащего качества.

Существует четкий порядок по вычету НДС по возвращенным (приобретенным) и по оприходованию, при обязательном наличии счета–фактуры, который подтверждает цену вышеуказанных. Эта процедура проходит необходимую регистрацию в специальной книге покупок. Подробнее об этом можно из письма УМНС по г.

Москва от 18.03.2003 №24-11/14735, и письма от 27.11. 2003 г. №24-11/66327. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного товара продавцу, то стоимость возвратного товара не будет включать в себя НДС. Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя.

Основания для возврата качественного поставщику: Этот перечень может быть продолжен, если в договоре, к примеру, указан определенный срок для передачи сопроводительных документов поставщиком.

Законные основания для возврата товара поставщику

Что Делать Консалт

Согласно Гражданскому Кодексу РФ (далее — ГК РФ) возврат товара возможен, если поставщиком:

    — не предоставлена информация о покупателю (п. 3 ст. 495 ГК РФ);

— передан ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ);

— передан некомплектный товар (ст.

480 ГК РФ);

— передан товар без тары и/или упаковки (ст.

482 ГК РФ);

— нарушены условия о количестве товара (ст.

466 ГК РФ);

— нарушены условия об ассортименте товаров (ст.