Закон об увеличении пенсионного возраста военнослужащих

Закон об увеличении пенсионного возраста военнослужащих

Повышение пенсионного возраста

Почему так? Это был один из самых частых вопросов.

Граждане возмущались этим фактом, называли подобное решение дискриминацией.

Однако четкого ответа на вопрос, почему родившихся в одном и том же году разделили на две половины и при этом вторая половина будет выходить на пенсию позже, чиновники не дали. Текст указа. если его читать буквально, подобного разделения не предполагает.

Женщины, родившиеся в период с 1 января по 30 июня 1962 года, и мужчины, родившиеся в период с 1 января по 30 июня 1957 года, смогут выйти на пенсию с июля по декабрь 2019 года.

Их ровесники, чей день рождения выпадает на второе полугодие 1962 и 1957 годов, выйдут на пенсию уже во второй половине 2019 года — в 56/61 год. Женщины, родившиеся в первом полугодии 1963 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1958 года, смогут выйти на пенсию во втором полугодии 2019 года — в возрасте 56 лет 6 месяцев и 61 года 6 месяцев.

Военные пенсии

Доступно в левом нижнем углу сайта.

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Пенсионный эксперт». Владимир Путин на заседании поручил внести поправки в законопроект, касающиеся включения в перечень получателей выплаты военных пенсионеров.

Согласно принятому законопроекту, военные пенсионеры не попадают в категорию получателей выплаты, хотя их пенсии также были недоиндексированы. Единовременная выплата в январе 2019 года военным пенсионерам Единовременная выплата в размере 5000 рублей, которая будет выплачиваться в январе 2019 года, не предусмотрена для военных пенсионеров. Данная категория военных, вышедших на пенсию, не попадает в перечень лиц, указанных в законе, которые имеют право на единовременную выплату .

Пенсионную реформу начнут с военных

Правда, изменение срока выхода на пенсию предлагается ввести только с 1 января 2019 года, а до этого будет действовать так называемый переходный период. Но сути инициативы это не меняет. На ЕПРИНПА, который создан относительно недавно, на обсуждение военно-пенсионного законопроекта отведено всего 30 дней.

Срок, надо заметить, небольшой. Пенсионную реформу для гражданских лиц в России обсуждали несколько лет. За увеличение пенсионного возраста для кадровых военных выступал в свое время бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Правда, он говорил только о необходимости увеличения предельного их возраста нахождения на военной службе. Минимальный пенсионный стаж для служивых в 20 лет предлагалось оставить неизменным. Между тем обсуждение этой инициативы экс-министра в марте 2012 года на интернет-портале «Форум правовой взаимопомощи военнослужащих» показало, что большинство (54%) респондентов проект документа о повышении предельного срока военной службы не одобряют.

Будет ли увеличен пенсионный возраст?

Бывший министр финансов (тогда он был еще действующий) А. Кудрин несколько раз обращал внимание «власть имущих» на высокие расходы по пенсионному обеспечению граждан и связанный с ними растущий дефицит бюджета. Одним из способов решения проблемы, он называл именно увеличение сроков выхода на пенсию, указывая на эффективность подобной практики в странах западной Европы.

Надо сказать, что Россия — и по сей день страна с самым низким пенсионным возрастом. Во всех развитых странах нетрудоспособный возраст превышает российский минимум на 3-5 лет. Судите сами: Австрия — мужчины выходят на пенсию в 65 лет, женщины — в 60 лет.

Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Люксембург, США, Канада, Япония соответственно 65 и 65 лет; Франция — 60 лет и для мужчин, и для женщин; Швейцария — 65 и 64 года.