Закон о сокращении пенсионеров

Закон о сокращении пенсионеров

Нередко можно услышать мнение о том, что увольнение в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в первую очередь касается лиц, достигших пенсионного возраста.

Однако это не согласуется с требованием ч. 1 ст. 179 ТК РФ о преимущественном праве на оставление на работе лиц с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Достижение пенсионного возраста не является основанием для первоочередного увольнения таких лиц.

В условиях кризиса, одним из способов понижения затрат предприятия является сокращение персонала. Такой метод является вполне обоснованным и законным.

Однако, на практике встречаются случаи, когда в первую очередь происходит увольнение пенсионеров при сокращении штата. Насколько правомерны подобные действия работодателя, можно определить, изучив нормативную базу, регламентирующую данный вопрос.

Увольнение работающего пенсионера по сокращению

Их увольнение по данному основанию осуществляется в общем порядке. Часть 1 ст. 178 ТК РФ устанавливает, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) .

И сотрудники, и пенсионеры получают одинаковые выплаты.

Пенсионер тоже работник предприятия. Выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск, заработную плату за последний месяц, выходное пособие за 1 месяц.

По истечении второго месяца со дня увольнения, если вы не устроитесь, придите к работодателю с трудовой книжкой и получите за 2 месяц.

Конференция ЮрКлуба

Вопрос: Организация планирует сократить численность работников. Следует ли выплачивать увольняемым пенсионерам по старости, кроме пособия, средний заработок за второй и третий месяцы трудоустройства, учитывая, что они не могут быть признаны безработными и, следовательно, не нуждаются в трудоустройстве?

В каком порядке исчисляется средний месячный заработок для определения размера пособий?
Какие документы должны представлять работники на получение среднего заработка за период второго и третьего месяца со дня увольнения?

Облагаются ли указанные выплаты НДФЛ и ЕСН?

Пенсионеры по возрасту или по выслуге лет не могут быть признаны БЕЗРАБОТНЫМИ — п. 3 ст. 3 Закона «О занятости. «.
Там же, в п. 1 ст. 3 установлено, что безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным из организаций (с военной службы) независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности (далее — организации) в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации.

Согласно § 89 Закона о трудовом договоре работодатель может уволить работника в связи с сокращением, если продолжение трудовых отношений становится невозможным по условиям договора в связи с уменьшением объёма работы или в связи с реорганизацией работы или в случае других причин окончания работы.

  • при окончании деятельности работодателя (ликвидация, принудительное прекращение) или
  • при объявлении работодателя банкротом или
  • при окончании банкротного производства без объявления работодателя банкротом, в связи с угасанием.

Имеет ли он право на получение среднего месячного заработка за третий месяц со дня увольнения? Статья 178 ТК РФ не проводит никаких различий между уволенными пенсионерами по старости (по возрасту) и иными работниками.

Начисления работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика, в течение третьего месяца со дня увольнения учитываются в составе расходов по оплате труда на основании пункта 9 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

PS. Вы хотите навсегда забыть о проблеме вечной нехватки денег, стать финансово независимым и в итоге стать счастливым пенсионером?

Тогда рекомендую Вам познакомиться с курсом Александра Евстигнеева “Киберсант-Финансист”.

PS1. Если материал “Сокращение работника – пенсионера” оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи.

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/wbp/public_html/news/newsnew.phtml on line 81 Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/wbp/public_html/news/newsnew.