Закон о досрочной пенсии по сокращению

Закон о досрочной пенсии по сокращению

Как поменять водительское
удостоверение? Как оформить загранпаспорт
и каков срок
его действия? Какие товары
нельзя вернуть
или обменять?

Могут ли отказать в скорой
медицинской помощи
гражданину без
полиса ОМС?

Как делится имущество
при наследовании
по закону?

Как поехать учиться
по обмену?

Как рассчитать
будущую
пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское
удостоверение?

Как оформить загранпаспорт
и каков срок
его действия? Какие товары
нельзя вернуть
или обменять? Могут ли отказать в скорой
медицинской помощи
гражданину без
полиса ОМС?

Работнику, который подпал под сокращение численности или штата, при его согласии может быть назначена пенсия досрочно — на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста (п.

2 ст. 32 Закона от 19.04.1991 N 1032-1).

Для назначения пенсии досрочно должны одновременно соблюдаться пять условий. Так, сокращенный работник должен (ст. ст. 3 — 4. п. 2 ст. 32 Закона N 1032-1; ст.

8. ч. 3 ст. 35 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ; Определение Конституционного Суда РФ от 18.11.2004 N 400-О):

При поступлении на работу или возобновлении иной деятельности, период осуществления которой включается в страховой стаж, выплата пенсии безработным гражданам прекращается.

После прекращения этой работы (деятельности) выплата восстанавливается ( п.

3 ст. 32 Закона N 1032-1).

Расчет досрочной пенсии при сокращении

Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы.

Финансовое обеспечение Пенсионного фонда Российской Федерации для организации выплаты досрочной пенсии по старости физическим лицам, подтвердившим свое право на ее получение, происходит из Федерального бюджета. Сокращение штата – сложный и многоэтапный процесс, который должен осуществляться согласно предписаниям и условиям ТК РФ. Каждая организация самостоятельно определяет структуру и штаты, поэтому изменение штатного расписания может проводиться до четырех раз в год, если этого требует начальник.

Однако работники имеют свои права, в числе которых – досрочное сокращение по желанию работника. Довольно часто возникают ситуации, когда во время сокращения штата увольняются сотрудники, возраст которых является предпенсионным, поскольку до официального выхода на пенсию им остается не больше двух лет.

Возможна ли досрочная пенсия по старости при сокращении штата?

( ст.

11 Закон РФ № 13-ФЗ от 1 декабря 2001 г ).

Отсутствие возможности трудоустройства гражданина РФ . достигшего предпенсионного возраста и уволенного по сокращению штата – является основанием для предложения ему районным отделом департамента занятости оформления досрочного государственного обеспечения. Направление (рекомендация), выданное безработному департаментом занятости.

Заявление. Паспорт гражданина РФ. Для лиц, не имеющих гражданства – вид на жительство.

Трудовая книжка. Военный билет.

Свидетельство пенсионного страхования. Официально заверенные документы, подтверждающие суммы и период отчислий в фонд Пенсионный. Справка с подписями гл. бухгалтера и директора, заверенная печатью предприятия (организации), о средней заработной плате, получаемой в любой период, состоящий из подряд взятых пяти лет работы до начала 2002 года.

В обзоре юридически значимых документов, вступающих в силу с 25 апреля по 1 мая 2019 года — новая особая экономическая зона промышленно-производственного типа, предоставление отсрочки владельцам грузовиков в системе «Платон», особенности охраны труда при производстве цемента, а также другие важные законы и нормативные акты. В обзоре юридически значимых документов, вступающих в силу с 1 по 3 апреля 2019 года — новые формы отчетов для кредитных организаций и брокеров, повышение акцизных ставок на бензин и дизтопливо, изменения в декларации по ЕНВД, а также другие важные законы и нормативные акты. Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.