Заявление в суд о снижении ежемесячного платежа по кредиту

Заявление в суд о снижении ежемесячного платежа по кредиту

Заявление в суд о снижении ежемесячного платежа по кредиту

Во-первых, необходимо избавляться от привычки жить в кредит, если таковая у вас имеется, перестать брать кредиты на потребительские нужды и пользоваться кредитными картами (именно теми, где расчет за товары и услуги происходит за счет установленного лимита овердрафта). Если уж и прибегать к кредитованию – то лишь в отдельных случаях, когда получение кредита действительно выгодно (подробнее об этом читайте в публикации Какие кредиты можно брать? ). И даже в этом случае, прежде, чем взять кредит, вы должны, во-первых, внимательно и досконально изучить все его условия, а во-вторых, убедиться в том, что вы в состоянии его погашать по этим условиям.

Только просчитав все возможные ситуации наперед, вы потом не будете задаваться вопросом “что делать, когда нечем платить кредит?”. Правило №2 .

Курсы валют в банках Москвы

Минусом данного варианта для заемщика является увеличение суммы переплаты по кредиту. Для реструктуризации кредита необходимо обратиться в банк с заявлением и предоставить документы, подтверждающие невозможность оплачивать кредит по предыдущему графику.

Это, например, болезнь или увольнение с работы.

Важно обратиться в банк до момента возникновения просрочки, иначе вероятность отказа в реструктуризации существенно возрастает.

Иногда банк предоставляет «кредитные каникулы» и позволяет временно платить только проценты по кредиту или только сумму долга. Например, в «Банке Москвы» есть возможность оформить для себя каникулы или увеличить срок кредитования по потребительским и автокредитам на срок до 2 лет, по ипотеке – в рамках максимального срока до 30 лет.

«Райффайзенбанк» предлагает оформить заявление на реструктуризацию онлайн.

Реструктуризация кредита: определение, требования банков, порядок оформления

В отличие от рефинансирования реструктуризацию можно выполнить лишь в том банке, который предоставил кредит.

Если при рефинансировании наличие просрочек, неоплаченной неустойки и т.д. являются поводами отказать в перекредитовании, то при реструктуризации наличие долга, напротив, часто является главной причиной внесения изменений в кредитный договор. Иногда финансовые организации даже обещают «аннулировать» начисленные штрафные санкции, чтобы помочь клиенту «вернуться в график».

Реструктуризация долга – хорошая возможность избежать проблем, неминуемо возникающих у заемщика при ухудшении финансового состояния (при потере работы, сокращении уровня доходов и т.д.). Изменяя условия кредитного договора таким образом, чтобы ежемесячный плановый платеж заемщика сократился, банк преследует несколько целей.

16 Октября 2013, 09:36 Елена, г.

Омск Ответы юристов (11)

Ситуация довольно банальная, и в этом случае Вам необходимо обращаться в банки с заявлением, в котором просить изменить сроки кредитов и как следствие сумму ежемесячных платежей. Также банк может предоставить Вам «кредитные каникулы», в течение которых Вы будете платить только проценты по кредиту без погашения основного долга. Также одинм из вариантов является обращение в один банк, который перекредитует все Ваши кредиты на более выгодных условиях, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать инн человека по фамилии

к примеру, с меньшей процентной ставкой, большим сроком.

Тогда Ваши ежемесячные платежи смогут быть меньшими. Если Вы начнете задерживать платежи в банки, у Вас будет образовываться задолженность и тогда сами банки будут обращаться с иском к Вам в суд, с требованием досрочного взыскания суммы долга, но с учетом пеней, неустоек, штрафов.

Заемщица неоднократно обращалась в ВТБ24 с просьбами о реструктуризации кредита, но устраивавшего ее варианта банк не предложил.

«Банк фактически отказал заемщику в урегулировании возникшей ситуации, самоустранившись от разрешения данной проблемы, несмотря на то обстоятельство, что истец добросовестно исполняла свои обязательства более 7 лет»

, — говорится в материалах суда. В результате у клиентки образовалась просроченная задолженность по кредиту.

Судья Пушкинского городского суда Московской области приняла решение в пользу заемщицы, сославшись при этом на ст.451 ГК РФ.

Согласно статье, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения. Как отмечается в решении суда, если бы банк и заемщик могли это предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен.