Заявление в суд на страховую компанию о выплате денежных средств

Заявление в суд на страховую компанию о выплате денежных средств

«__».04.2020 в выплате возмещения Страховщик мне отказал со ссылкой на то, что в нарушение условий договора страхования и Правил страхования я не представил Страховщику полный комплект оригинальных ключей от автомобиля и что похищенный ключ от автомобиля находился в ненадлежащем месте, не обеспечивающем его сохранность, то есть в месте, доступном третьим лицам. по адресу _______, неустановленным лицом были нанесены повреждения принадлежащей мне автомашине марки «_______», государственный регистрационный знак, а именно: двум передним фарам, двум передним противотуманным фарам, двум боковым зеркалам заднего вида, что, по моему мнению, является страховым случаем по риску «Ущерб».

На основании представленного мною комплекта документов, определенного правилами страхования, ответчик признал указанный факт повреждения моей автомашины страховым случаем и 20.05.20__ г выплатил возмещение в размере _______ руб.

Образец искового заявления о взыскании страховой премии

В силу пункта 2 статьи 935 Гражданского кодекса РФ личное страхование жизни или здоровья является добровольным и не может никем быть возложено на гражданина в качестве обязательства, обусловливающего предоставление ему другой самостоятельной услуги. Действия ответчика по перечислению страховой организации страховой премии в одностороннем порядке, без заявления заемщика, свидетельствуют о том, что у истца не имелось возможности получить кредит без исполнения условия об оплате страховой премии.

Рекомендуем прочесть:  Пк для расчета пенсии

Таким образом, банком неправомерно была удержана сумма страховой премии единовременно при выдаче кредита и поставлена в погашение заемщику в размере 21000 рублей. Ответчик нарушил ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: перечисляя страховку и указывая в качестве выгодоприобретателя СКБ-банк, банк тем самым обусловил приобретение одной платной услуги (предоставление кредита) обязательным приобретением иной платной услуги.

Иск на страховую компанию по взысканию страхового возмещения при хищении застрахованного автомобиля (образец)

В соответствии со ст.

963 ГК РФ страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или суммы, если случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица.

Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.

В силу ст. 964 ГК РФ если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты возмещения и суммы, когда страховой случай наступил вследствие воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.

Иск по ОСАГО и КАСКО к страховой компании

Если вам отказала компания, единственный действенный способ получить свои деньги – оспаривать решение страховой компании в суде.

Но, к сожалению, страхование достаточно слабо нормативно урегулировано, и разобраться во всех тонкостях не имеющему специальной подготовки человеку достаточно трудно.

Многие думают, исковое заявление — это некая утвержденная государством форма.

Но это не так. Никакого бланка искового заявления не существует, однако законом установлены жесткие требования к его содержанию, несоблюдение которых может привести к тому, что иск не будет принят к рассмотрению.

Знания всех тонкостей часто позволяет нам заработать свой гонорар, не беря ни копейки с клиента.