Заявление в арбитражный суд об изготовлении мотивированного решения

Образец заявления в адрес мирового судьи о составлении мотивированного решения

Срок изготовления мотивированного решения мировым судьей: пять дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда. Образец заявления мировому судье об изготовлении мотивированного: _______ района __________ от ответчика (ФИО) (указать правильный процессуальный статус) об изготовлении мотивированного решения (в порядке п.

4 ст. 199 ГПК РФ) Я являюсь ответчиком по гражданскому делу № ________ по иску _______ к ________ о взыскании денежной суммы (указать правильное наименование сторон по делу и предмет заявленного иска). « » ______ 2015 года мировым судьей была оглашена резолютивная часть решения по данному делу и разъяснено, что изготовление мотивированного

Заявление в арбитражный суд об изготовлении мотивированного решения

Можете запросить мотивированное решение.

Статья 229. Решение по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства [Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 229] 2. По заявлению лица, участвующего в деле, по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, арбитражный суд составляет мотивированное решение.

Мотивированное решение арбитражного суда изготавливается в течение пяти дней со дня поступления от лица, участвующего в деле, соответствующего заявления.

Да, Заявление о составлении мотивированного решения арбитражного суда может быть подано в течение пяти дней со дня размещения решения, принятого в порядке упрощенного производства, на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заявление в арбитражный суд на выдачу мотивированного решения суда образец

177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: Выдать заявителю копию Арбитражного суда ____________________ от «___»___________ ____ г.

по делу N _____. 1. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление истцу (либо ответчику) копий заявления и приложенных к нему документов.

Руководитель (представитель по доверенности) В обязательном порядке в нём следует указать:

  • описать сущность искового требования.
  • наименование суда;
  • наименование и номер гражданского дела;
  • информация о судье, который вёл процесс;
  • личная информация об истце и ответчике;

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме.

Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Заявление о составлении мотивированного решения арбитражного суда образец

Другие лица таким правом не обладают, их заявления не подлежат удовлетворению.

В заявлении указывается полные фамилия, имя и отчество заявителя, его процессуальное положение по делу. Заявитель обязательно должен подписать своё заявление.

Рекомендуем прочесть:  Донорство продажа почки

Заявление о мотивированном решении подаётся мировому судье лицами, участвовавшими в судебном заседании, в течение 3 дней со дня оглашения резолютивной части. Для лиц, не участвовавших в судебном заседании, такой срок составляет 15 дней.

При пропуске указанного срока, одновременно с заявлением о составлении мотивированного решения, подаётся заявление о восстановлении срока.

Мировой судья рассматривает заявление о восстановлении срока единолично, то есть без проведения судебного заседания.

Здесь понятен общий настрой — разработчики поставили целью снижение судебной нагрузки, а потому в арбитражный процесс внедряется ряд институтов, которые способны разгрузить рядового арбитражного судью. Частью 1 ст.229 АПК РФ теперь предусмотрено, что решение арбитражного суда по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, принимается немедленно после разбирательства дела путем подписания судьей резолютивной части и приобщается к делу. Частью 2 этой же статьи законодатель устанавливает, что мотивированное решение составляется по заявлению лица, участвующего в деле.

Проще говоря, теперь как общее правило действует норма, позволяющая арбитражному суду ограничиваться лишь итоговой резолюцией, не составляя «полноценное» судебное решение.

«существенно сократить время судьи, затрачиваемое на изготовление судебных актов»

Но насколько оправдан такой сугубо арифметический подход?

С одной стороны, очевидно, что стороны интересует, прежде всего, лишь итоговая резолюция, и вроде бы возможный интерес лица, участвующего в деле, к изготовлению мотивированного вполне гарантирован.