Заемля облагается ндс

Заемля облагается ндс

vienības daļa, ēka vai būve, vai tās daļa, ja to pēc renovācijas, rekonstrukcijas vai restaurācijas darbu pabeigšanas izmanto un pirmo reizi pārdod gada laikā pēc pieņemšanas ekspluatācijā, un ar to saistīta zemes vieinība vai zemes vienības daļa, nepabeigtās celtniecības objekts vai tā daļa — ēka vai būve, vai tās daļa, ja šī ēka vai būve nav pieņemta ekspluatācijā, un ar to saistīta zemes vienība vai zemes vienības daļa, ēka vai būve, vai tās daļa, ja šo ēku vai būvi renovē, rekonstruē, vai restaurē, bet tā vēl nav pieņemta ekspluatācijā, un ar to saistīta zemes vienība vai zemes vienības daļa. Apbūves zeme ir zemesgabals, kura apbūvei vai inženierkomunikāciju izbūvei tajā vai kuram domāto ceļu, ielu vai inženierkomunikāciju pievada izbūvei ir izsniegta

Облака в законе

Все это ведет к тому, что клиентам облаков приходится налаживать со своими поставщиками неформальные доверительные отношения и оценивать риски того, как эти поставщики осуществляют от их имени внедрение и развертывание средств безопасности, а также управление ими. В то же время именно клиенты, а не поставщики облаков несут окончательную ответственность за нормативное соответствие и защиту своих критических данных.

С точки зрения лицензирования предоставление облачных ИТ-сервисов ничем не отличается от «традиционных» услуг хостинга, считает Владимир Стрельников, директор по развитию «Гарант-Парк-Интернет» (торговая марка Parking.ru). Каждый провайдер должен иметь лицензию Минкомсвязи РФ на предоставление телематических услуг связи. Телекоммуникационный узел, на базе которого оказываются услуги, должен быть «сдан» Россвязьнадзору.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от ребенка

Процедура Покупки

В некоторых случаях, однако, Совет Министров может предоставить разрешение на покупку более одного объекта недвижимости, в случае, если это положительно отразится на экономике Кипра (например, в отношении туризма или получении новых рабочих мест для местного населения). Компании, которые принадлежат гражданам стран, не входящих в ЕС, могут также приобретать недвижимость для осуществления своей трудовой деятельности (без ограничения занимаемой площади недвижимости), а также для своих иностранных сотрудников при условии, что недвижимость будет зарегистрирована на имя наемного рабочего. Ниже перечислены основные налоги, относящиеся к приобретению, владению и распоряжению недвижимого имущества на Кипре.

Эти налоги применимы как к физическим, так и юридическим лицам.

Если приобретенная недвижимость облагается НДС, то при переводе права собственности налог не взимается .

Налоговая система Литвы

В Литве есть 7 основных типов налогов: прямые налоги, включая корпоративный на прибыль, личный подоходный налог, налог на недвижимость предприятий и организаций, земельный налог и налог на наследство и подарки; и косвенные налоги, включая НДС, акцизный налог и налог на азартные игры и лотереи. Государство также собирает взносы в фонды социального страхования, налог на государственные природные ресурсы, налог на нефть и природный газ, налог на загрязнение окружающей среды, консульский сбор, гербовый сбор и налог на продажи.

Рекомендуем прочесть:  Причины обмена телефона в магазине

Корпоративный налог на прибыль платят предприятия, осуществляющие коммерческую деятельность, а также некоммерческие организации, получающие прибыль от коммерческой деятельности.

За 2009 финансовый год – 20%, за 2010 – 15%.

За 2010 год (I, самая распространенная группа) – основные взносы составляют 40,7% от общего дохода до уплаты налогов, таким образом покрывая все риски (за исключением несчастных случаев на производстве и болезней, связанных с профессией), из которых 31,7% платит работодатель, а 9% работник. II группа — 31.13 % платит работодатель, 9% работник.

Облагаются ли услуги по обучению и тренинги НДС?

7 ст.

9 Закона Украины

«О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности»

. Имеется в виду образовательная деятельность, связанная с выдачей документа (аттестата, диплома) установленного образца, подпадающая под действие приказа МОН №847 от 24.12.2003 г. которым утверждены лицензионные условия предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования, профессионально-технического образования, внешкольного образования и общего среднего образования, а также порядок осуществления контроля за соблюдением указанных лицензионных условий.

Таким образом, «тренинги» и «услуги по обучению» в Вашем понимании, т.е. предоставляемые не в контексте, как элемент дошкольного, внешкольного, среднего, профессионально-технического, высшего и/ или последипломного образования, — налогом на добавленную стоимость облагаются.

Однако тут необходимо учитывать, что в соответствии с пп.