Задачи по административному праву с ответами для студентов

Задачи по административному праву с ответами для студентов

В результате была лишена права управления ТС сроком на 3 месяца.Постановление по данному дела Сапрыкина обжаловала, поскольку считала, что при его вынесении судья должен был учесть все обстоятельства совершения ею административного правонарушения и смягчить её ответственность. ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДОВОДЫ САПРЫКИНОЙ? МОЖНО ЛИ ДЕЙСТВИЯ САПРЫКИНОЙ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ КАК НАРУШЕНИЕ, СОВЕРШЕННОЕ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО ДУШЕВНОГО ВОЛНЕНИЯ?

МОЖНО ЛИ ДЕЙСТВИЯ САПРЫКИНОЙ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ КАК КРАЙНЮЮ НЕОБХОДИМОСТЬ?

КАКОЕ ВЫ ПРИНЯЛИ БЫ РЕШЕНИЕ ПО ЖАЛОБЕ САПРЫКИНОЙ? 2.Инспектор ДПС ГИБДД Скоростнов за превышение скорости более чем на 60 км./ч. свыше установленной остановил автомобиль «Вольво», которым управлял Пузанов.

Последний предъявил удостоверение депутата Законодательного собрания области и заявил, что согласно действующему законодательству инспектор ГИБДД не вправе его останавливать.

План семинарских занятий по Административному праву на 2 курсе дневного отделения

В доктрине нет единства. В законодательстве основную конкуренцию АП составляет гражданское право в той части, в которой в ГПо участвуют государства, государственные образования и их органы. АПо – это отношения, связанные с реализацией полномочий органов исполнительной власти.

Это самый глобальный тезис в определении предмета АП. Специальный субъект позволяет формально отграничить эти отношения от всех других.Ареализация властных полномочий делает их публично-правовыми.

АП регулирует отношения по поводу реализации органами (и не только – КС признавал возможность делегирования частным лицам публичных правомочий) исполнительной власти своих властных полномочий . 1) Состав участников этих отношений: один из участников представляет государство – государственные структуры, наделенные властными полномочиями, при этом которые не являются органами госвласти (Центробанк, Управление пенсионным фондом, Госкорпорации (Росатом)).КС: публичные функции могут быть делегированы даже частным лицам.

Увидев идущих Лапина и Демина, девушка, пытаясь избежать конфликтной ситуации, обратилась к ним за помощью.

Хулиганы стали нецензурно ругаться, заявив, что девушка – их знакомая и что пусть парни подобру-поздорову шагают своей дорогой. Тогда Лапин предъявил хулиганам удостоверение сотрудника милиции и потребовал, чтобы те проследовали вместе с ними в отделение. Увидев, что перед ними сотрудники милиции, оба хулигана попытались скрыться.

Преследуя убегающих. Демин произвел подсечку ногой по ноге одного из них, отчего убегающий упал, сломав руку.

Задача 3. Во время шторма капитан судна в целях устранения избыточного крена судна вынужден был избавиться от части перевозимого груза. Его стоимость исчисляется несколькими миллионами рублей. В порту было проведено административное расследование, и с капитана были удержаны денежные средства в размере месячной зарплаты.

Название: Уголовное право Украины 2 курс (Задачи 191-194, 196, 199, 200). Тип: Задачи. Курс: 2. Год: 2020.

Описание: Уголовное право — это самостоятельная, обособленная от других отрасль права.

В то же время она включает в себя как признаки, присущие всем отраслям права, так и сугубо свои, специфические, присущие только этой области права, признаки. Название: Уголовное право Украины 2 курс (Задачи 183, 185, 186, 189).

Тип: Задачи. Курс: 2. Год: 2020.

Описание: Уголовное право — это самостоятельная, обособленная от других отрасль права.

В то же время она включает в себя как признаки, присущие всем отраслям права, так и сугубо свои, специфические, присущие только этой области права, признаки.

Название: Уголовное право Украины 2 курс (Задачи 171, 172, 174, 176-178, 180). Тип: Задачи.

Тексты для

– условия – совершение правонарушения владельцем имущества, осуществляется в отношении тех предметов, которые являются орудием совершения или предметом правонарушения. Глава районной администрации своим постановлением установил административную ответственность филиалов и представительств юридических лиц, находящихся на территории района, за нарушение трудового законодательства в виде штрафа в размере пятисот рублей.

Допустил ли глава районной администрации нарушения?

Если вы считаете постановление незаконным, укажите основания и порядок его обжалования (оспаривания).

Глава районной администрации допустил нарушение действующего законодательства, так как ответственность за нарушение трудового законодательства регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, а значит выходят за переделы компетенции Главы районной администрации установленной статьей 36 пункта 4.