Зачем при залоге под птс просят вторые ключи

Зачем при залоге под птс просят вторые ключи

Статья 353 ГК РФ. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу Таким образом банк вправе обратить взыскание на предмет залога независимо от того, у кого он находится.

Я бы не стал приобретать залоговый авто.

Это моё мнение, может у кого есть другое. Или как вариант обратиться в данный банк с запросом относительного данного авто, можно и по телефону. думаю ситуация разъяснится. чО как.))) Оригинал ПТС вместе с Автомобилем переходит от продавца к покупателю.

по ходу авто до сих пор в залоге? да. но об этом знаю только я, банк и ещё пара человек. )) авто не в аресте. это временно.

)))) авто прошло через 4 (четыре) хозяина. как обезопасить себя в дальнейшем от такой покупки? даже если авто прошло более чем через 3х хозяев и уже прошло больше чем 3 года с момента передачи авто от первого хозяина (который и брал авто в кредит) Залог является лишь акцессорным обязательством, прерывание срока по основному обязательству, означает и прерывание срока исковой давности по договору залога.

Автоломбард без ПТС

, почему все отказывают?

С чем связано такое опасение? Ведь, казалось бы, необходимость сдать машину в автоломбард без ПТС возникает у честного человека, который просто потерял один из множества документов.

В реальности дело обстоит куда сложнее.

Риск в том, что каждый обратившийся в поисках автоломбарда без ПТС может быть мошенником, пытающимся заложить обременённый кредитом автомобиль. Большая часть банков при выдаче автокредита сохраняет паспорт транспортного средства у себя до полной его выплаты.

К сожалению, несмотря на растущие возможности Бюро кредитных историй, включающих в свои базы с каждым годом всё больше банков и даже небанковских кредитных организаций, стереотипы имеют очень большую силу и выработаны многолетним опытом. Если клиент обращается в автоломбард без ПТС, первая мысль, которая возникнет у менеджера — «Автомобиль кредитный».

Если обращаются, например, с одним ключом, эксперт в первую очередь подумает: «Автомобиль может быть угнан».

Безусловно, второй ключ можно запросто потерять при переезде, а ПТС могут украсть вместе с кошельком в очереди.

Tazovod33 › Blog › Дубликат ПТС

1. Автомобиль был приобретен в кредит. В большинстве случаев ПТС хранится в банке (как правило, иностранные банки ПТС не забирают).

Недобросовестный автовладелец обратился в ГИБДД с заявлением об утере и получил дубликат ПТС. Кстати, сведениями о том, что автомобиль в залоге ГИБДД не владеет. И вот, получив Паспорт Транспортного Средства, владелец выставляет кредитный авто на продажу.

Новый собственник, ничего не подозревая и приобретая автомобиль, сталкивается в дальнейшем с разбирательствами банка. Финансовая организация вправе требовать с нового собственника возврата заемных денежных средств.

Конечно, можно обратиться в суд, но на практике получается, что 95% таких дел выигрывает банк. Как поверить автомобиль на кредит, читайте в следующей статье. 2. Недобросовестный владелец решил скрыть реальное количество владельцев.

Автокредит: все законные способы забрать ПТС из банка

+7 (804) 333-72-17 — для регионов (звонок бесплатный) Банковские автокредиты, ПТС и закон Чтобы вы лучше поняли суть вопроса, я вкратце приведу вам информацию о некоторых базовых вещах, о которых обычные люди или не знают, или же они представляют их в неверном свете. Все это создает нездоровый информационный смог, в котором людям, сталкивающимся с конкретными случаями, тяжело сориентироваться в верном направлении. Вот этот самый инфосмог, касательно нашего вопроса по ПТС, я постараюсь развеять, дабы вы владели однозначной и ясной информацией.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть табачный киоск

Сразу скажу, что тут правы могут быть обе стороны.

А вся путаница возникла из-за однобокого понимания:

  1. Банковской документации по этому поводу.
  2. Закона РФ на этот счет;

И то, и другое является правомочным, но часто противоречит друг другу.

Что делать, если купил авто, а машина в залоге у банка? Как продать?

Но и это решаемо: под благовидным предлогом можно договориться о «временном» получении ПТС; запросить дубликат ПТС в ГИБДД, например, в связи с его утерей; некоторые банки не забирают ПТС на заложенный автомобиль.

Получается, что только по истечению некоторого времени может проявиться истина, после чего обманутые покупатели задаются только одним вопросом — «Что делать, если купил авто в залоге у банка?». Если Вы купили машину в залоге, в первую очередь, не стоит отчаиваться. В первую очередь, можно попробовать урегулировать этот вопрос мирным путем — найти продавца и договориться о «мирном» расторжении договора купли-продажи.

Данный способ урегулирования вопроса успешен только в том случаи, если банк еще не обратился в суд о взыскании имущества.