Взыскание алиментов до совершеннолетия

Как отменить судебный приказ о взыскании алиментов после совершеннолетия ребенка

Позиция работника бухгалтерии не верна. Безусловно, существование судебного приказа дает возможность взыскать алименты в размере, установленном данным документом. Однако, в РФ алименты на содержание несовершеннолетних детей выплачиваются только до совершеннолетия.

Статья 120 СК РФ. Прекращение алиментных обязательств 2.

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Вашему супругу необходимо подать в бухгалтерию организации заявление о прекращении алиментных обязательств в отношении 1 ребенка, который достиг совершеннолетия, указав ссылку на ст.120 СК РФ ч.2.

Если работник бухгалтерии и в этом случае будет настаивать на своей позиции, придется обратиться в суд для пересмотра размера взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, в связи с совершеннолетием одного ребенка.

Алиментные обязательства после совершеннолетия

Основания прекращения исполнительного производства перечислены в законе.

Основания прекращения исполнительного производства таковы, что они не могут быть устранимы, что и делает невозможным как исполнение в данный момент, так и возобновление исполнения в будущем.

Статьей 43 ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее по тексту «Закон») предусмотрена возможность прекращения исполнительного производства судом не только по тем основаниям, которые прямо указаны в законе, но и в силу п.4 ч.1 ст. 43

« в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства»

. Частью 2 статьи 120 Семейного кодекса РФ установлено, что выплата алиментов.

взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия. Данное основание строится на ст.

Возможно ли взыскание алиментов после совершеннолетия?

Некоторые женщины нашей страны часто совершают поступки, которые не мотивированы логикой, а возникают в порыве гнева и ссор. К таким поступкам можно отнести и игнорирование своей возможности получения выплат от бывшего супруга. Семья распалась, женщина хочет показать себя самостоятельной, поэтому необдуманно принимает решение обеспечивать своего ребенка без помощи его биологического отца, не понимая, что при этом обделяет собственного ребёнка.

Но вот ребёнок достиг совершеннолетия и впервые сам подумал о том, почему, собственно говоря, он все эти годы не получал помощи от второго родителя? Можно ли в таком случае получить упущенные средства?

Семейный кодекс — ярый блюститель интересов детей, поэтому оставляет такую возможность.

Задолженность по алиментам можно поделить на два вида.

Первая образовалась после того, как были назначены алименты.

А вторая была признана через суд после того, как был подан иск. В первом случае долг копится после назначения алиментов.

А вот второй случай требует работы, ведь взыскание алиментов после совершеннолетия возможно при обращении в службу судебных приставов, которые могут открыть производство по делу. Пристав извещает должника и предлагает ему добровольно начать выплаты.

Естественно, что для взыскания нужно доказать свои права и предоставить ряд подтверждающих документов.

Если истец в курсе, то он может указать источники заработка ответчика. Исполнительный лист будет переправлен по месту работы ответчика, чтобы удерживать часть дохода в пользу погашения задолженности.

Если есть недвижимость и другое ценное имущество, то пристав может наложить на него арест или даже пустить с молотка, но последний вариант будет крайне невыгоден для ответчика, поэтому лучше продать вещи самостоятельно. Скрытые доходы также будут учитываться, поэтому если ответчик сдаёт квартиры на длительный срок, получает прибыль с акций или ценных бумаг, то он будет отчислять долю и с них.

Пример 1 выигранных дел по взысканию алиментов

У ответчика имеется дочь от первого брака ХХХХХХ года рождения — Б.Е.

В силу ст. 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока.

На основании ст. 80-81 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. На основании изложенного просит суд взыскать на содержание ребенка 1/6 заработка и (или) иного дохода и задолженность по оплате алиментов в размере ХХХХХХ руб.

Суд, выслушав стороны, свидетелей ЭД. К. проверив и изучив материалы дела, считает иск подлежащим удовлетворению в силу ст. ст. 80-81, 107 СК РФ, а также тот факт, что ответчик иск признал, и признание иска принято судом.

Стороны состояли в браке с ХХХХХ.

УУУУУ года (л.д.5) брак между сторонами расторгнут.