Взятка в особо крупном размере срок

Получение взятки

Взятки брали все – врачи, учителя, должностные лица государственных учреждений, государственные служащие. Тогда это явление можно было оправдать тотальной невыплатой заработных плат и обнищанием нации. На сегодняшний день взятка хоть и не вымирающее явление, но все же встречающееся несколько реже в связи с ужесточением наказания, за дачу, получение и посредничество при даче взятки.

Так как получение взятки является уголовно наказуемым деянием регулирование данного преступления возложено на Уголовный кодекс РФ, а именно на ст. 290. Простой обыватель связывает понятие получение взятки лишь с денежными купюрами, что в корне не верно. К взятке относятся любые материальные ценности, в том числе деньги, ценные бумаги, имущественные ценности и другие возможные блага.

Выгода имущественного характера при получении взятки может выражаться: в занижении стоимости передаваемого имущества и предоставляемых услуг; в предоставлении услуг оказываемых безвозмездно, но подлежащих оплате (туристические путевки, производство строительных и ремонтных работ и т.д.)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

УК РФ, Статья 291

2.

Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

Взятка в особо крупном размере срок

В публикации «Воспротивишься домогательству — уволят. Директор ОАО «Медтехника» Буранов — любитель юных девиц?» мы раскрыли нездоровую атмосферу на предприятии ОАО «Медтехника» из города Чебоксары связанную с ее руководителем Бурановым А.В.

Многие данные остались не опубликованными.

И мы сегодня продолжим начатую тему, так как она весьма интересна. Со слов сотрудников предприятия в ОАО «Медтехника» с приходом Буранова сложилась нездоровая, нервная и не рабочая обстановка.

Опять же со слов работников, на предприятии текучка кадров.

За короткое время уволились замгендиректора, начальник транспортного участка, начальник IТ отдела, электромеханики, юристы, начальник конкурсного отдела, начальник АХЧ, менеджеры по продажам.

Как обычно, на нормально функционирующем здоровом предприятии такого не увидишь, наоборот очередь на поступление на работу и желание работать.

Особо крупный размер — это сколько? Мошенничество в особо крупном размере

В свою очередь обман как способ незаконного приобретения прав на имущество постороннего лица делится на две разновидности: Активный.

Об этом виде можно говорить тогда, когда преступник преднамеренно вводит в заблуждение собственника посредством предоставления последнему заведомо ложной информации. В этом случае пострадавшему могут быть представлены, к примеру, поддельные документы либо в отношении него совершаются иные действия, направленные на введение в заблуждение.

К этой разновидности мошенничества, как и к той, которая будет рассмотрена ниже, довольно часто применяется определение, содержащее фразу «особо крупный размер». УК РФ предусматривает за такое преступление соответствующее наказание в виде крупных штрафов, а также лишения свободы на достаточно длительный срок.