Выплаты при наступлении страхового случая лиц

Общие основы личного страхования

Характеристика видов личного. Существенные условия, предмет и субъект договора личного. Права и обязанности сторон на примере договора жизни. Понятие личного страхования, характеристика его основных видов – жизни, а также медицинского и пенсионного.

Общие положения, законодательная база и особенности исполнения договора личного страхования.

Анализ проблем развития страхования в РФ.

фонды, функции и классификация страхования. Экономическая необходимость, сущность и виды личного. Формирование и развитие предпринимательства в Республике Казахстан.

Международный опыт личного страхования на примере США. Основные понятия правоотношений.

Виды страхования. Договоры имущественного и личного.

Правила страхования граждан от несчастных случаев

Выгодоприобретатель — физическое или юридическое лицо, названное в договоре в качестве получателя страховой выплаты с письменного согласия Застрахованного лица. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной Выгодоприобретатель, Выгодоприобретателями признаются наследники Застрахованного лица.

Страховая премия (взнос) — плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, которые установлены договором. Страховой случай — совершившееся событие, предусмотренное договором, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату Застрахованному лицу (Выгодоприобретателю).

выплата — денежная сумма, в пределах установленной договором страхования страховой суммы, которую Страховщик в соответствии с договором страхования должен выплатить Застрахованному (Выгодоприобретателю) при наступлении случая.

Взаимоотношения сторон при наступлении страхового случая

случай – это совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого связывается возникновение у страховщика обязанности произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

Не признаются страховым случаем обстоятельства, происшедшие вследствие умышленных действий одного из трех лиц – страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица.

4) предоставить страховщику всю необходимую информацию об ущербе, а также документы для установления факта страхового случая и определения размера ущерба. Если такой информации у него нет, то страхователь должен оказать содействие страховщику в получении необходимых документов;

5) дать страховщику возможность проводить осмотр и обследование застрахованного объекта, а также расследование в отношении причин страхового случая и размера убытков.

Выплаты при наступлении страхового случая лиц

В течение 24 часов с момента наступления события, обладающего признаками страхового случая необходимо обратиться за медицинской помощью.