Выморочный земельный участок

Выморочный земельный участок

Более 10 % территории занято реками и озерами, самые крупные – озеро Водлозеро и река Илекса, главный приток Водлозера, которое знаменито красотой и строптивым нравом. От восточных границ к берегам Онежского озера проложила русло река Водла, главный водный путь края. Она берет начало из озера Водлозеро, самого большого из 64 пудожских озер.

Система Илекса-Водлозеро-Водла давно освоена водными туристами (байдарки, рафтинг), а с организацией в крае национального парка «Водлозерский» ее спортивно-туристская направленность значительно возросла и вошла в организованные рамки. Пудожский край заселен людьми в далекой древности. Свидетельство тому наскальная живопись — так называемые петроглифы восточного берега Онежского озера, которые рассказывают о людях, живших здесь 4 — 6 тыс.

лет назад.

According to the recent changes of 2011 in this sphere, the new range of issues is revealed and analyzed. Земельная реформа, начатая в Российской Федерации в 90-е годы прошлого века, ознаменовала появление большого количества собственников земельных долей на земельные участки из состава сельскохозяйственных угодий.

Многие из этих собственников в силу различных причин не были готовы к осуществлению своих правомочий и не востребовали земельные доли. Поэтому к моменту принятия и вступления в силу Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

[1] (далее – ФЗ «Об обороте») стало ясно, что необходимо востребовать данные доли и ввести их в легальный гражданско-правовой оборот.

Однако в первоначальной редакции ФЗ «Об обороте» не предусматривал возможность приобретения права собственности на невостребованные земельные доли.

Доска объявлений сдам продам квартиру дом дачу участок

Так продолжалось почти два года, пока не объявился законный наследник одного из объектов. Он с удивлением узнал, что его троюродный дядя продал квартиру через полгода после смерти. Милиция возбудила уголовное дело, которое состоит почти из десяти эпизодов.

По мнению представителей правоохранительных органов, аферы с выморочными квартирами имеют место во многих городах. В них часто принимают участие участковые, сотрудники паспортных столов и ЖЭКов, которые обеспечивают широкий размах преступлениям, так как имеют возможность принимать и регистрировать фиктивные документы.

Это достаточно сложная, но безотказная схема.

Она появилась недавно, но ее основные этапы в различных вариантах уже пользуются популярностью среди мошенников. Семья оформляет несколько квартир в разных районах на одного из супругов.

3. Порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом.

Добрый вечер. Я унаследовала квартиру с долгом в ЖКХ в размере 150 тысяч рублей. Я студентка, но заочного факультета, хотя посещаю очные занятия по договору, но нигде не числюсь.

В пенсионном фонде на меня оформлена компенсация для 3х человек, я прихожу к старикам и за это получаю 3600. Ежемесячно я плачу в ЖКХ по 3тыс.

рублей. Кроме квартиры имущества никакого нет. Компания теплосеть собирается на меня подать в суд, так как я должна туда 80тысяч рублей из общего долга. Я бы хотела знать свои права в данной ситуации, подскажите пожалуйста.

Век пая не видать…

И уж совсем добило деда известие, что её земельный налог колхоз из своих доходов выплатит, а деду самому надо раскошеливаться, из собственной, значит, пенсии. Как выяснилось позже, выкупили у него заезжие добры молодцы не натуральные гектары, а лишь бумажку на право владения ими. Землю же в соб­ственность не оформили и, похоже, в ближайшие годы не собираются – она как была, так и остаётся де-юре собственностью деда Ивана, а колхоз как обрабатывал её до продажи, так и обрабатывает.

«Зелёнкой» прозвали в народе новый документ на право владения землёй – за его зелёный цвет. Сейчас появились ещё розовые бумажки, их «марганцовками» окрестили. Таких, как он, в Увельском районе становится всё больше.

Хотя в район я ехал потому, что здесь быстрее и дешевле, чем где-либо в России, регистрируют и оформляют право собственности на землю.

В начале 90-х годов прошлого столетия началась новая земельная реформа.