Вычет ндфл по имуществу своей доли на мужа

Ипотечникам не — дадут социальный вычет при комплексном страховании

Вычет, скорее всего, не дадут. В договоре комплексного страхования указывают общую страховую сумму. И в страховой премии нельзя выделить расходы именно на страхование жизни.

Если при этом договор заключен менее чем на пять лет и выгодоприобретателем является банк, вычет точно не дадут. Если вы хотите получить вычет, попробуйте изменить условия договора с учетом рекомендаций Минфина.

Или с разрешения банка расторгните этот договор и заключите новый.

Заключите отдельный договор на добровольное страхование жизни минимум на 5 лет.

Если в него входит страховка от несчастных случаев или болезней, попросите разделить страховую сумму и взносы.

Сможете, если договор заключен на пять лет, а выгодоприобретатели — ваши близкие родственники.

И если вы платите НДФЛ по ставке 13% — то есть получаете официальную зарплату или являетесь ИП на общей системе налогообложения.

Все форумы ФНС

была приобретена квартира (1 850 000 руб) с использованием средств материнского капитала (387640,30).

Я разведена. Материнский капитал обязывает оформление долей на несовершеннолетних детей.

Таким образом моя доля в общей долевой собственности 2/3, а на 2 детей -1/6. Подскажите, правильно ли я понимаю, что имущественный имущественный налоговый вычет будет приниматься за минусом суммы использованного материнского капитала (т.е. 1 850 000 — 387 640,30= 1462359,70 рублей) ?

И могу ли я оформить возврат излишне уплаченного налога на доли моих несовершеннолетних детей? И в этом случае оформляется одна декларация или на каждого (т.е.на меня и на каждого ребенка)?

Заранее спасибо Здравствуйте! В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, но не более 2 млн.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

Для имущества, приобретенного до 1 января 2014 года, применяются нормы, действовавшие на момент купли/продажи, даже в том случае, если собственник заявит налоговый вычет уже в 2014 году (письмо Минфина России от 26 мая 2014 г.

№ 03-04-05/24920 ). Посмотрим, какие имущественные вычеты при покупке квартиры, комнаты, жилого дома, земельного участка или доли в них можно получить и в каком размере. Законодательством предусмотрено два вида вычетов: 1. В размере фактически произведенных расходов на приобретение недвижимости (подп.

3 п. 1 ст. 220 НК РФ ), но не более 2 млн руб. (подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ ); 2. В сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по ипотеке (подп.

4 п. 1 ст. 220 НК РФ ), но не более 3 млн руб. (п. 4 ст. 220 НК РФ ). Иными словами, налогоплательщику вернется сумма в размере 13% (ставка по НДФЛ)

Вычет ндфл по имуществу своей доли на мужа

Вы свое право уже использовали.

Сумма, на которую ранее вам предоставили вычет, никакого значения не имеет; вы получили право собственности на недвижимость до 1 января 2014 года (при купле-продаже) или оформили акт приемки-передачи квартиры до 1 января 2014 года (при долевом участии в строительстве). В этой ситуации вы должны использовать прежний порядок.

То что написано ниже к вам отношения не имеет (см. письмо Минфина России от 26.09.2013 № 03-04-05/39932 ). Купив жилую недвижимость (квартиру, комнату, дом или долю в этом имуществе) вы вправе претендовать на имущественный вычет.

Он уменьшает ваши доходы, облагаемые налогом на доходы. В результате у вас появляется право вернуть налог из бюджета.

Но это в общих чертах. А очень подробно о том, как работает налоговый вычет и на какую сумму возврата вы можете рассчитывать смотрите по ссылке.

Имущественный налоговый вычет – 2019

Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца

  1. Документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Например, свидетельство о государственной регистрации права
  2. Платежные документы. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца
  3. Договор приобретения квартиры. Например, договор купли-продажи
  1. Платежные документы. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца
  2. Договор приобретения земельного участка с жилым домом
  3. Документы, подтверждающие право собственности на жилой дом.

    Например, свидетельство о государственной регистрации права

  4. Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок.